Форум-Град


Рецепты от моей бабушки

  1. #1

    блины

    А вы замечали, что у бабушек получаются блины куда вкуснее, чем у мам, а у мам в любом случае получатся блины вкуснее, чем у вас?
    Я смотрела за тем как бабуля управляется с этими блинами, но у меня до сих пор не получилось то, что умеет готовить она.

    Рецепт прост:

    Стакан молока
    Один стакан кефира
    2 ложки с горкой сахара
    2 яйца
    щепотка соли
    А мука опять "на глазок"
    Главное, чтобы тесто было не очень густое, а весь конек этого рецепта в равных долях кефира и молока.

    Попробуйте, может быть это станет вашим "рецептом дня".

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я думаю, секрет блюд бабушек (не только блинов) в том, что готовятся они с особой любовью. У моей бабушки вкуснейшими получались даже самые простые блюда, та же яичница. Я больше нигде такой не ела. А какие у неё были пирожки...
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Моя бабуя недавно дала мне рецептик шикарных блинчиков. делюсь с Вами-
    на 2 яйца, соль, сахар по вкусу, взбиваем. вливаем стакан крутого кипятка. интенсивно мешаем. чуть остужаем+мука и немного молока, в конце растительное масло и жарим блинчики!
    офигенно! Тонкие, кружевные!
    Я пеку, пеку,пеку деткам всем по пирожку-))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Моя бабушка не была исключением и её блины также получались очень вкусными. Скорее всего это происходило потому, что бабушки в своё время готовили блины куда чаще, чем наши мамы и мы сейчас. Ведь тогда по сути других кулинарных изысков и не делали. Пироги да блины составляли основной рацион.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Моя бабушка тоже была мастерица по блинам. Любые блины или оладьи получались на славу и мы всегда ими объедались от пуза. Одно я тогда приметила: такие хорошие блины получались только на ее чугунных сковородках. Сколько мы пробовали на современных - ну не то и все!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А мне кажется все дело во вкусе "детства". Все в детстве казалось больше, вкуснее и лучше это первое. Во вторых как это не прискорбно но качество продуктов сейчас оставляет желать лучшего. Ну и конечно же бабушка как говорится готовит с любовью и в каждое блюдо чуточку души вкладывает. У мам на это не всегда есть время, а у нас опыта пока не хватает. А за рецепт спасибо, таких блинов я еще не пробовала.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Все равно у каждой бабушки свой секретик приготовления блинов есть!

    Вот моя прабабушка хоть тогда и старенькая была, учила меня(еще совсем зеленую) блины печь, но, как у нее не получалось! То приставали к сковородке, то рвались (и далеко не первый блин, который должен быть комом).

    Она мне открыла секрет- добавить в тесто ложку подсолнечного масла. Блины отскакивали только так! Я до сих пор помню!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Блины начала делать только в сознательном возрасте, раньше все как-то на оладушки.
    Блинчики делаю как по классическому рецепту, так бывает добавляю в тесто какао или корицу. Очень нравится с корицей, но это на любителя.
    У меня никогда не получатся такие блинчики как у дедушки. Дедушки больше нет, и рецепта больше нет. Никто в доме не пек такие блинчики. Пышные толстые, складывал в кастрюли и потом с медом и молоком запекал. И как тортик нарезал. Вкус знакомый с детства. скучаю...
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Бабушка редко готовила на плите.
    Зимние щи: кусок засоленного мяса, картошка и кислая капуста бесконечно преют в печке, испуская по всей избе аромат неслыханного блаженства, который смешивается с запахом черного, иногда непропеченного, но от этого не менее вкусного хлеба.
    Яичница для деда: сковорода с толстым дном наполняется салом, пододвигается ближе к огню, затем добавляются свежие яйца и через некоторое время, дедушка с наслаждением вылавливает из сковороды в себе же самих плавающие шкварки.
    Блины бабуля тоже пекла в печи. Они получались оченьтолстыми, как лаваш. Рецепт канул в лету.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Моя бабушка готовила много разных блюд еще по рецептам прабабушек. Какие у нее чудесные получались пирожки! Делала она их с разными начинками – и сладкие, и мясные, и овощные.
    Жарила и на сковороде, и запекала в духовке. Как же не хватает этого вкуса детства! У меня никогда не получалось делать таких пирожков. И, к, сожалению, не осталось ни одного рецепта.
    Главной из ее особенностей было нарезать все крупными кусочками, например бутерброд с колбасой)
    Счастье можно только родить)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика