Форум-Град


На кислом молоке

  1. #1
    развите ребенка

    Эти блины еще называют "скороспелыми гурьевскими" блинами.
    Разделяем яйца на белки и желтки, в муку добавляем только желтки и одну столовую ложку растопленного сливочного масла.
    Все это хорошенько растираем и добавляем кислое молоко, пока у нас не получится "густая сметана".
    Весь фокус в том, чтобы кислое молоко добавлять по чуть чуть, постоянно растирая тесто, чтобы таким нехитрым способом избежать комочков.
    Когда у вас получится готовое тесто, переходим к изюминке этих блинов:
    охлажденные белки взбиваем до состояния пены и аккуратненько добавляем в наше блинное тесто по чуть чуть размешивая тесто ложечкой.
    Дальше берем сковородку с хорошим дном и выпекаем эти блины до того момента, когда на нем появятся пузырьки.
    Тесто уже схватилось и его можно переворачивать на другую сторону.

    А как вы делаете свои блины на кислом молоке?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    У нас в семье такие блины называют "Бабушкины". А есть и еще один рецепт попроще. Взбиваем яйца с сахаром и немножко соли, добавляем муку и крахмал приблизительно в равных пропорциях. Замешиваем, а потом постепенно вместо мололка добавляю туда кефир. Тесто должно быть как для обычных блинчиков.Ложку масла. Взбиваю в блендере и жарю.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Anastasia, я вообще на кислом молоке делаю только оладьи, а блины это для меня что-то совсем новое. Кстати на днях пробовала сделать твои блины, мне понравилось. Еще и мама как раз в гости приехала, и меня похвалила за отличные блины.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Моя мама всегда делала похожие блины на кислом молоке, а не только оладью. Так они на много вкуснее получались. И мы их уплетали за обе щеки. А бабушка работала поваром всю жизнь. И тоже ее любимый рецепт блинов был на кислом молоке или кефире.
    ФОРУМ ФЕРМЕРОВ всех направлений здесь!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Ух ты! А я не знала, что можно делать блины на кислом молоке! Скажите, а они могут получаться тонкими или все же толстыми? И ведь их тоже можно подавать на стол с разными начинками? Какие еще есть рецепты блинов на кислом молоке?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    На кислом молоке или кефире тоже готовят очень вкусные блины. Попробуйте приготовить по этому рецепту.
    На 1 литр кефира нужно взять:
    3 яйца
    1 ч.л. соли
    1 ч.л.сахара
    3-4 ст.л. растительного масла
    Мука - нужно смотреть по тесту. Брать муки столько, чтобы получилось тесто, как на самые обычные блины.
    Кефир, яйца и соль смешать и нагреть на медленном огне, пока не станет теплым (не горячим). При этом нужно непрерывно помешивать. Добавить сахар, муку, растительное масло и немного соды, которую нужно предварительно развести в 1 стакане кипятка.

    Тесто готово! Можно приступать к выпеканию блинов!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от lenat82 Посмотреть сообщение
    Ух ты! А я не знала, что можно делать блины на кислом молоке! Скажите, а они могут получаться тонкими или все же толстыми?
    Вот в том и весь секрет, что блиын получаются именно тонкими, для многих это открытие, вы уже не первая кто так говорит. Но совершенно верно, на кислом молоке можно сделать замечательные блины, пора расширять наши представления о блинах.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика