Эти блины еще называют "скороспелыми гурьевскими" блинами.
Разделяем яйца на белки и желтки, в муку добавляем только желтки и одну столовую ложку растопленного сливочного масла.
Все это хорошенько растираем и добавляем кислое молоко, пока у нас не получится "густая сметана".
Весь фокус в том, чтобы кислое молоко добавлять по чуть чуть, постоянно растирая тесто, чтобы таким нехитрым способом избежать комочков.
Когда у вас получится готовое тесто, переходим к изюминке этих блинов:
охлажденные белки взбиваем до состояния пены и аккуратненько добавляем в наше блинное тесто по чуть чуть размешивая тесто ложечкой.
Дальше берем сковородку с хорошим дном и выпекаем эти блины до того момента, когда на нем появятся пузырьки.
Тесто уже схватилось и его можно переворачивать на другую сторону.
А как вы делаете свои блины на кислом молоке?