Форум-Град


Тонкие не сладкие

  1. #1

    Эти блины самые популярные у меня дома. Во первых они без сахара, но сладкоежки на это не обращают внимания, а во вторых они тоненькие и мне это безумно нравится.

    И еще небольшая история к блинам.

    Решила сделать темку эту с блинами и конечно нужны фотки. В результате я оказалась на кухне, и начала делать тесто. Если чесно то немного нехотя и думая кто же их будет есть, если все разбежались, но все же сделала усилие и вот блины уже на столе. Дальше украсила их вишневым вареньем, тем самым вызвав у себя неимоверный апетит и побежала за фотоапаратом, чтобы побыстрее сфотографировать и приняться за царскую трапезу. И вот разочарование - батарейки розряженые, это был конец света и полное разочарование, дальше .....дальше все было хорошо, и блинами я все же себя порадовала.

    Но я поняла одну истину, путь к апетиту лежит через внешний вид. Вот стоят блины как блины, но стоит на них пложить красивое вишневое варенье, и их тут же хочется попробовать...



     forum o sladkom


    Рецепт на небольшую порцию 8-10 штук.


    Тонкие блины без сахара


    Состав:


    яйцо - 2 шт
    молоко 0.5 ст.
    мука
    растительное масло 1 ст. л. (есил сковордка тефлоновая можно уменьшить порцию в двое)

    Способ приготовления:


    Яйца взбиваем венчиком и добавляем муку, доводя полученну смесь до достаточно густой костинстенции, но вместе с тем ориентируемся на то, чтобы мешать было не сложно. Благодаря такому замесу у меня никогда небывает комочков в тесте и оно всегда гладкое. Дальше добавляем молоко и хорошо перемешиваем, до получения однородного теста. Выпекаем на раскаленной сковороде блины. И не забываем украсить любимым вареньем.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    История с блинами улыбнула. Я почитала и тоже захотела блиннов напечь и порадовать себя и своих близких. У нас всел блинно манны. И у каждого своя любимая начинка. Пойду делать блины.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Parsley, я готовлю тонкие блины по этому же рецепту)) Только все же добавляю пару столовых ложек сахара. Просто в моей семье не слишком любят их совершенно несладкими..
    А какими начинками вы их дополняете?
    Я например, обожаю жареный фар с яйцом вареным, иногда зеленого лучка еще подмешиваю.
    Еще готовлю творожную начинку - творог с растопленным сливочным маслом, изюмом и курагой, ну естественно с сахаром и ванилью)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от jagodka Посмотреть сообщение
    Я например, обожаю жареный фар с яйцом вареным, иногда зеленого лучка еще подмешиваю.
    Я не совсем поняла о чем ты говоришь. Возможно ты не поверишь, но я не знаю что такое жаренный фар. Или может это фарш?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Parsley, ну конечно же фарш))
    Фарш я размораживаю в микроволновке, потом выкладываю на сковороду, разминаю, тушу под крышкой минут 5-7, затем солю, перчу и дожариваю без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась. Под конец добавляю к фаршу прожаренный заранее лук (ну или вообще зеленый кладу)
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я тоже обратила внимание, что очень важно то, как выглядит блюдо и очень часто внешний куда важнее, чем содержание.
    Обратите внимание, как часто мы с аппетитом едим то, что красиво оформлено и подано.
    Ответить с цитированием

  8. #7

    О тонкие блины - это вкус из детства, только не помню были ли блины без сахара...ну а рядом как водится стояли розетки с различным вареньем или сгущенным молоком, уфф что то есть захотелось, пожалуй пойду я отсюда).


  9. #8
    А я люблю ещё блинчики с печенью, желательно куриной.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Lilen, а вы не поделитесь рецептом начинки для блинов и печени? Я так понимаю, что кусочки печени должны быть достаточно мелкими, но в то же время, не в виде паштета. И какойто соус добавляете в саму печень, чтобы она была сочной и держалась в общей массе?
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Ну вот, постмотрела на фото в первом посте, и мне захотелось блинов. Очень удачная фотка, раз такие эмоции вызывает сразу. Да что там говорить, блины это такая вещь, которая никогда не надоедает.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика