Хотите поэкспериментировать с различными рецептами теста для блинов? Попробуйте традиционные блины из Бретани которые делают с гречневой мукой. Там они называются галеты и их часто едят с растопленным сливочным маслом. Или же заполняя ветчиной, сыром, яйцом, или вареньем.
Гречневые блины
Состав:
2/3 ст гречневой муки
1/3 стакана пшничной муки
1 столовую ложку меда
1 1/4 ст. молока
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Замешивать тесто можно двумя способами, во первых все ингридиенты можно соединить в блендере, что является замечательным вариантом. Другой путь, замешать тесто в ручную. Объеденив сначала яйца, молоко и мед, а потом постепенно добавив к этой смеси сухие ингридиенты.
В результате вы получите желто-коричневые тонкие блины, которые можно подавать с любой начинкой. Такие блины хорошо сочетаются и с солоной начинкой и со сладкой. Выбор наполнителя, это только ваши вкусовые предпочтения.