Форум-Град


Гречневые ароматные

  1. #1

     forum o sladkom


    Хотите поэкспериментировать с различными рецептами теста для блинов? Попробуйте традиционные блины из Бретани которые делают с гречневой мукой. Там они называются галеты и их часто едят с растопленным сливочным маслом. Или же заполняя ветчиной, сыром, яйцом, или вареньем.



    Гречневые блины
    Состав:
    2/3 ст гречневой муки
    1/3 стакана пшничной муки
    1 столовую ложку меда
    1 1/4 ст. молока
    2 яйца
    1/4 чайной ложки соли



    Способ приготовления:
    Замешивать тесто можно двумя способами, во первых все ингридиенты можно соединить в блендере, что является замечательным вариантом. Другой путь, замешать тесто в ручную. Объеденив сначала яйца, молоко и мед, а потом постепенно добавив к этой смеси сухие ингридиенты.


    В результате вы получите желто-коричневые тонкие блины, которые можно подавать с любой начинкой. Такие блины хорошо сочетаются и с солоной начинкой и со сладкой. Выбор наполнителя, это только ваши вкусовые предпочтения.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

    Хлеб из гречневой муки довольно часто покупаю, а вот как приготовить гречневые блины не знал...ну я вообще готовить не умею, для жены только рецепты иногда нахожу и распечатываю).


  4. #3
    Очень интересный рецепт. Думаю и вкус будет необычный. Хотелось бы попробовать испечь. Только вот не уверенна, что у нас в магазинах можно найти гречневую муку. Но нужно поитересоваться этим вопросом.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Никогда не пробовала такие блины, обратите внимание на их цвет! Если нужно удивить гостей обычным традиционным блюдом, то можно попробовать сделать такие блинчики. Я думаю, что они будут очень хорошо сочетаться с мясом или со сметаной. Отдам рецепт мужу, он у меня специалист по блинам).
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Моя мама когда-то делала гречневые блины. И, кстати, даже мне понравилось, хотя, как я уже писала, я традиционные блины не люблю. А вот эти ела даже с удовольствием, необычный и непривычный вкус. Так что рекомендую попробовать. Правда, я не в курсе, по какому рецепту мама делала гречневые блины, но уверена, что по любому получится неплохо.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Интересно, а к таким блинам больше подойдет больше какая начинка или соус. В состве есть мед, но насколько сладкими эти блины будут в готовом виде я что-то не совсем представляю. Но мне кажетя судя из состава они должны быть очень ароматными.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Насколько дороже пшеничной стоит гречневая мука?
    Выгодно ли ее покупать?
    А зачем в рецепте мед?

    Я никогда не пробовала печь блины из гречневой муки.
    Но если решусь, то обязательно воспользуюсь предложенным рецептом.

    Надеюсь гречневая мука ничем не уступает пшеничной.
    Вот только коричневый цвет блинов меня смущает.
    Кажется, будто они подгорели.
    Но на вкус это, скорее всего. не влияет.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Я пробовала печь из гречневой муки блины, муки для таких блинов надо больше и получаются они толще, чем обычные блины. Из личного опыта я делаю блины на дрожжах, тогда они становятся пышнее и вкуснее. Надо больше добавлять в тесто для блинов подсолнечного масла, иначе они будут прилипать к сковороде. А муж у меня в хлебопечке выпекает замечательный ароматных хлеб на опаре, без дрожжей на гречневой муке, такой хлеб долго не портится, не плесневеет.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Блины гречневые дрожжевые
    Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль.

    Муку развести в теплом молоке, добавить соль и дрожжи (разведенные). Тесто поставить в теплое место на 2 часа.
    Как только тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
    Гречневые блины подаются с растопленным маслом, малосольной или свежей рыбой, сельдью, икрой, сметаной.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    [QUOTE=Родионова Света;775204 Только вот не уверенна, что у нас в магазинах можно найти гречневую муку. Но нужно поитересоваться этим вопросом.[/QUOTE]

    Это точно! Я вот тоже сомневаюсь насчет гречневой муки. Точнее насчет ее наличия в местных магазинах. Хотя в крупных розничных сетях может и найдется.

    Я тут почитала, что многих отпугивает коричневый цвет этих блинов. Я вспомнила, что как-то пекла блины на топленом молоке (магазинном, пастеризованном). Так вот у них тоже цвет был необычный - бежево-коричневый. Все из-за молока. Так что не пугайтесь цветом, а смело экспериментируйте! Ведь если в блинное тесто добавить какао-порошок, они ведь тоже станут коричневые, но это ведь никого не испугает))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика