Форум-Град


Тонкие с молоком и сливочным маслом

  1. #1

     forum o sladkom

    Я привыкла делать блины с растительным маслом, и даже не представляла, что можно использовать сливочное. Сегодня для меня это было настоящее открытие, когда я попробовала это рецепт. Мне блины очень понравились и делать их совсем не сложно. А еще блины на растительном масле у меня получаются более жирными, а эти как бы менее калорийные. Сегодня у меня были блины со сметаной и замороженной вишней, щедро присыпанные сахарной пудрой



    Тонкие блины с молоком и сливочным маслом
    Состав:
    3/4 стакана муки
    1 столовую ложку растопленного сливочного масла
    1 1/4 молока
    2 яйца
    1/4 ч. л. соли


    Способ приготовления:
    Для приготовления теста достаточно все ингридиенты смешать в блендере. Также тесто можно сделать вручную. Смешав в начале яйца, и молоко, а потом все время перемешивая добавить муку и соль. В конце добавить масло.
    После замеса тесто поставить на 30 минут на холод и дальше можно спокойно выпекать блины и наслаждаться вкусом и ароматом.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    а эти как бы менее калорийные

    Не думаю что сильно ошибусь, если буду предполагать, что люди сидящие на диете оценят в блинах смену масла). Всем остальным желаю удачно опробовать рецепт блинов и приятного аппетита!


  4. #3
    Людям на диете (типа меня) остается только слюной захлебываться - изощренная пытка)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    cake_mini, ну какая диета, ты замечательно выглядишь. Зачем диета, лучше всего понемногу. Несколько блинов ничего с тобой не сделают, если съесть их например с ягодами и возможно шоколадом.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Вот еще один рецепт блинов на сливочном масле.


    Состав:
    250 г муки, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла.


    Приготовление:
    Положить в миску муку, внутри сделать колодец. Вбить туда яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Потом добавить все остальное. Все это тщательно смешать до однородной массы.
    Можно печь блины.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А я всегда думала, что подсолнечное масло менее калорийное, чем сливочное.
    После прочтения комментариев, даже в интернет залезала, чтобы проверить свои знания.
    Я была неправа, действительно, у растительного масла калорийность 889 килокалорий на 100 грамм, а у сливочного - 659 ккал.
    Но в сливочном много холестерина, что вредно для наших сосудов и сердца.
    А рецепт блинов базовый, всегда так пеку. А масла и такого, и такого добавляю. На диете у нас в семье никто не сидит, за весом не следит. У нас скорее, наоборот, недобор веса, так что кушаем от души.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Много раз слышала, и читала рецепты, в которых говорилось именно о сливочном масле. Но не пробовала ни разу.
    А ведь так просто - заменить всего лишь одно другим - и результат судя по фотографии и отзывам порадует.

    Заметила также, что сливочного масла уходит не так много. Всего лишь 1 ст.л на 1 1/4 стакана молока. Пропорция вполне приемлемая, учитывая, что как было подмечено, сливочное масло менее калорийное.
    А холестерин - это конечно проблема. Но не настолько большая. Конечно, если есть медицинские противопоказания, то не стоит увлекаться сливочным маслом. Если же все в норме - то вперед, к блинам!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Софья, ваш рецепт хорош, но можно его сделать ещё лучше. В нашей семье в блинное тесто всегда добавляли пищевую соду на кончике ножа, а не так давно я попробовала вместо соды добавлять минеральную воду или даже ярко окрашенную газировку - блины в этом случае получаются нежными, "в дырочку", а если использовалась цветная газировка, то ещё и слегка подкрашенными. А сковороду под первый блин я обычно смазываю кусочком несоленого свиного сала.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика