Еще один очень хороший рецепт, который мне безумно понравился. И который я вам советую обязательно попробовать.
По рецепту нужно добавлять свежий тимья или розмарин. Я добавила петрушку и смесь сухих прованских трав. От чего я сделала выводы, что можно добавлять любые травы, те которые больше всего нравятся.
Готовые блины были очень ароматные и вкусные. Я привожу оригинальный рецепт, но вы знаете что есть место для экспериментов.
Блины с травами
Состав:
3/4 стакана муки
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 1/4 стакана молока
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка на ваш выбор измельченного свежего тимьяна или розмарина.
Приготовление:
Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку и соль, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Вводим растопленное масло и зелень. Дальше тесто нужно оставить на 30 минут. По истечении времени выпекаем на горячей сковороде. Если сковорода не тефлоновая, возможно что иногда придется добавлять чуть масла на сковородку, чтобы блины не приставали.