Форум-Град


Ароматные с травами

  1. #1

     forum o sladkom


    Еще один очень хороший рецепт, который мне безумно понравился. И который я вам советую обязательно попробовать.
    По рецепту нужно добавлять свежий тимья или розмарин. Я добавила петрушку и смесь сухих прованских трав. От чего я сделала выводы, что можно добавлять любые травы, те которые больше всего нравятся.
    Готовые блины были очень ароматные и вкусные. Я привожу оригинальный рецепт, но вы знаете что есть место для экспериментов.




    Блины с травами

    Состав:
    3/4 стакана муки
    1 столовая ложка растопленного сливочного масла
    1 1/4 стакана молока
    2 яйца
    1/4 чайной ложки соли
    1 столовая ложка на ваш выбор измельченного свежего тимьяна или розмарина.




    Приготовление:
    Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку и соль, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Вводим растопленное масло и зелень. Дальше тесто нужно оставить на 30 минут. По истечении времени выпекаем на горячей сковороде. Если сковорода не тефлоновая, возможно что иногда придется добавлять чуть масла на сковородку, чтобы блины не приставали.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

    Ни разу не пробовал приготовленые таким образом блины. Вообще первый раз вижу рецепт блинов с травами, но выглядит заманчиво, так что пожалуй распечатаю и отдам второй половинке на рассмотрение).


  4. #3
    Прочитала рецепт и пыталась представить вкус блинов. Не вышло... Просто очень необычное сочетание - блины и травы. Вот и хочется попробовать. А еще подумала. Это ж так, по идеи, любые специи в тесто для блинов можно добавлять. Только натуральные, конечно. И будет какдый раз новый вкус. Классно!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Заглянула в тему, потому что никогда не слышала такого сочетания блины-травы! Различных травок и специй у нас дома предостаточно, муж очень любит везде добавлять розмарин, но вот я никак не могу представить блинчики со вкусом этих ёлок может быть потому что предпочитаю в основном сладкие блинчики, а тут розмарин точно не в тему... Интересно, а какие бы травки подошли для сладких блинов?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    AnnaHim, я уже писала выше что добавляла петрушку и смесь сухих прованских трав. Аромат просто неимоверный. Для меня это было настоящее открытие. Я привыкла к сладким блинам, и даже не представляла что есть вот такой вариант. Вчера на ужин у меня были эти блины. В них заворачивали печеную курицу и салат из капусты, лично мне очень понравилось.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Блины с травами или возможно даже лучше назвать со специями, я делала уже не однократно. У нас этот рецепт очень любят, особенно он очень нравится детям. В такие блины я заворачиваю любой салат и мясо, очень вкусно. Это как вариант перекуса и вполне самостоятельное блюдо.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я делала несладкие блины с травами для шаурмы.
    Блинами, конечно, этот продукт можно назвать с натяжкой, если только принцип приготовления и внешний вид напоминают.
    Делала на воде, вместо молока, без добавления сахара. Вместо корицы и ванили для обычных блинов в эти добавляла сушеные укроп, базилик, розмарин, тимьян, еще что-то, либо прованские травы (с ними мне понравилось больше всех). Эксперименты вкусовые ставила.
    Еще добавляла немного разрыхлителя. Тонкие не очень заворачиваются, мне кажется, лучше делать чуть потолще.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Чтобы не так заметны были в блинах добавленные приправы, надо пропустить травы через кофемолку. Тогда в блинах все распределиться равномерно. Если сушите травы сами, то мелко порежьте и высушите. Потом травы просейте через сито, а остальное измельчите. Кроме трав можно добавлять ароматное масло или эссенцию. Тогда блины тоже будут ароматные. Я добавляю в блины летом мандариновую эссенцию. Тогда блины детям напоминают Новый год.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Мне кажется, что это отличный рецепт. Сочетание конечно немного неожиданное, но ведь это же несладкие блины. А в несладкое тесто можно добавить все что угодно!

    Думаю, блины с травами - это очень хороший вариант, который можно использовать как основу для шаурмы (в комментах выше это уже звучало). С классическим чесночным соусом для шаурмы, блины с травами и приправами будут в самый раз. А еще туда же помидоры-огурцы, курочку обжаренную и пекинскую капустку - и вкус будет обалденный! Отличная альтернатива привычному сухому лавашу.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика