Хотите творческий рецепт блинов? Попробуйте приготовить вкусные и ароматные блины из кукурузной муки. Они хорошо подходят для начинки с любым вкусом.
Блины с кукурузной мукой
Состав:
½ стакана и 2 столовые ложки муки
¼ стакана и 2 столовые ложки кукурузной муки
2/4 чайной ложки кошерной соли (можно взять обычную)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 ¼ стакана молока
2 яйца
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере или с помощью венчика, начиная с объединения молока и яиц, в другой посуде соедините сухие ингридиенты, сюда же неспеша добавяйте смесь молока и яиц все время помешивая недопуская образования комочков. В самом конце добавьте растопленное масло. Готовое тесто нужно оставить на 30 минут, для того чтобы тесто «собралось». Дальше всем знакомый процесс – выпекаем на горячей сковороде.
Распостраненый вариант подачи блинов из кукурузной муки – политые топленым маслом и посыпанные зеленью, но я думаю у вас обязательно найдется свой вариант поедания блинов. Приятного аппетита!