Форум-Град


С кукурузной мукой

  1. #1

     forum o sladkom

    Хотите творческий рецепт блинов? Попробуйте приготовить вкусные и ароматные блины из кукурузной муки. Они хорошо подходят для начинки с любым вкусом.

    Блины с кукурузной мукой
    Состав:
    ½ стакана и 2 столовые ложки муки
    ¼ стакана и 2 столовые ложки кукурузной муки
    2/4 чайной ложки кошерной соли (можно взять обычную)
    2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    1 ¼ стакана молока
    2 яйца

    Способ приготовления:
    Смешайте все ингредиенты в блендере или с помощью венчика, начиная с объединения молока и яиц, в другой посуде соедините сухие ингридиенты, сюда же неспеша добавяйте смесь молока и яиц все время помешивая недопуская образования комочков. В самом конце добавьте растопленное масло. Готовое тесто нужно оставить на 30 минут, для того чтобы тесто «собралось». Дальше всем знакомый процесс – выпекаем на горячей сковороде.
    Распостраненый вариант подачи блинов из кукурузной муки – политые топленым маслом и посыпанные зеленью, но я думаю у вас обязательно найдется свой вариант поедания блинов. Приятного аппетита!

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

    Прочитал сегодня столько рецептов блинов, что скоро точно результат приготовления одного из них будет у нас красоваться на столе и вполне возможно, что это будут именно блины из кукурузной муки!


  4. #3
    Никогда не пробовал блины из кукурузной муки. Хотя если смотреть по приведенному тут рецепту, кукурузная мука там далеко не основной ингредиент. Поэтому может правильно их назвать как-то по другому? Но в любом случае попробовать его стоит, ведь скорее всего кукурузная мука дает некую изюминку, которая делает эти блины еще вкуснее.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Nikolai Посмотреть сообщение
    кукурузная мука там далеко не основной ингредиент
    Кукурузная мука не имеет той клейковины, которая нужна чтобы блин например получился тонким, так что в данном случае это все же кукурузные блины, хоть кукурузной муки в сравнении с пшеничной меньше.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Никогда не ела блины из кукурузной муки, у нас в продаже она редко продается, но я уверена, вкус таких блинов очень сильно отличается от обычных блинчиков. Заметила, что в этом рецепте нет сахара, он вообще не добавляется в такие блинчики или можно его положить по желанию?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Glamura, сахара нет, так как предполагается что можно использовать сладкую начинку. Но конечно если тебе нравятся сладкие блины, ты можешь положить сахар. Рецепт всегда надо адаптировать под себя.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Parsley, скажите, а кукурузная мука делает блинчики более рыхлыми? Я вот никогда не пробовала, но мне кажется, что такие блины будут хорошо подниматься.
    Я как-то готовила кашу из кукурузной крупы быстрого приготовления, это та, что как мука на вид, так каша стала вязкой и противной, ребенок есть не стал. Я в эту кашку добавила яйцо взбитое и сделала в виде пудинга, поднялся он очень сильно)
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  9. #8
    anfissaa, более рыхлыми кукуразная мука блины не делает. Они получаются такими же как раньше, просто вкус у них немного отличается и пищевая ценность. Так как кукурузная мука очень полезная.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Кукурузная крупа это вообще вещь, я делала несколько раз пирог добвляя кукурузную муку, было очень вкусно. В блинах мне эта мука тоже очень нравится. Они такие красивые пролучаются.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    А можно слегка изменить соотношение кукурузной и пшеничной муки?
    Почему они в равных долях?
    Ведь если это блины из кукурузной муки, то ее должно быть больше.
    Пусть пшеничная мука будет лишь сопутствующим элементом.

    А вообще о пользе кукурузной муки я наслышана.
    Она, не в пример пшеничной, быстрее усваивается и сохраняет больше витаминов.

    Стоит попробовать завести блины на кукурузной муке.
    Думаю результат получится отменный.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика