Форум-Град


Класика с икрой

  1. #1
    Блины с красной икрой

    По истине национальное русское блюдо, особенно почитаемое на масленицу, это конечно блины с красной икрой. Обожаемое всеми без исключения. Приготовление самих блинов не вызовет никаких проблем, единственно, что может вызвать некоторое затруднение, это красная икра в силу своей дороговизны.

    И так, рецепт приготовления:

    - 1 стакан муки
    - 3 яйца
    - 2 стакана молока
    - 1/2 ч.л. соли
    - 4 ст.л. сахара
    - сливочное масло
    - красная икра по вкусу

    Как готовить тесто для блинов и как их печь рассказывать не буду, надеюсь это все знают. Единственное, что хочется сказать, готовые блины смазать маслом, дать им остыть, положить красную икру (кому сколько не жалко) и свернуть их в трубочку. Дальше можно оставить их так, или порезать на 2-3 части.

    Приятного аппетита!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Выглядят такие блинчики очень аппетитно, но я вообще не ем красную икру ни в каком виде, поэтому предпочитаю блинчики со сметаной или сгущенкой. Очень часто блины сворачивают конвертиком, предварительно положив туда красную икру. Но есть и такие, кто откусывает блин, а икру кушает ложкой, тут уж кому как удобнее и вкуснее).
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Аппетито не то слово! У меня прямо слюнки потекли))) И это при моей-то диете такие картинки вкусные показывать!) Изощренная пытка
    Сделала бы с удовольствием. Только это так много икры надо. Дорогова-то будет. Ну разве что блинов 5-6 получится
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Но есть и такие, кто откусывает блин, а икру кушает ложкой, тут уж кому как удобнее и вкуснее).
    Есть конечно и такие, кто икру ложками ест.))) Вприкуску оно может и вкуснее будет, но немногие себе могут такое позволить. Некоторым и вприглядку придется есть)
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Да, картинка выше всяких похвал! Хорошо, что скоро масленница, именно на этот праздник мы и позволяем себе приготовить такой вкуснятины на всю семью, готовит ее моя тетя, у нее получаются самые вкусные блины, и икры в этот день никто не жалеет - можно же хоть раз в год себе позволить)
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Приготовление самих блинов не вызовет никаких проблем, единственно, что может вызвать некоторое затруднение, это красная икра в силу своей дороговизны.
    Собственно это именно то, ради чего и стоит затевать блины. Красная икра - это одна из наиболее дорогих начинок для блинов, но не смотря на это мы не перестаем любить блины с красной икрой.
    Приготовить блины это всего лишь полдела. Здесь еще важно как красиво оформить блины и преподнести.
    Вот несколько вариантов, расскажите какой из них вам понравился больше?











    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    но я вообще не ем красную икру ни в каком виде
    А я вот, наоборот, не люблю блины, но икру обожаю. А блиныпросто так, без начинки, и не ем, и если уж употребляю, то чаще всего с красной рыбой или икрой, если будет не жалко на блины её переводить (а вообще, я её лучше на тосте съем)
    Что касается оформления, то очень понравилась рулетики, перевязанные... ээ, кстати, а чем они перевязаны?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Рулетики перевязаны зеленым луком. Выглядит аппетитно, рискну съесть такой блинчик, смахнув предварительно икру. Теплый блин с маслом тоже будет очень вкусным, а на горячем масло просто растает, такого удовольствия уже не будет).
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Glamura, а мне сначала показалось, что это больше похоже на молодые стрелки чеснока (на первом фото), поэтому и усомнилась. Потом уже на втором фото присмотрелась, да, верх там явно не как у чеснока. Смахивать икру не надо, лучше мне отдай. Поделим по-братски, и все будут довольны.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика