![]()
Наверное, каждый, кто хотя бы раз побывал в Тайланде, не может забыть тайских блинчиков с бананом, которые готовят прям на улице! Стоят они копейки, а наесться можно одной штукой. Я например, очень по ним скучаю, поэтому долго искала рецепт как же все-таки их приготовить. Теперь хочу поделиться им и с вами)
Итак, нам понадобится
- кокосовое молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- яйца — 3 штуки
- соль — 1/2 ч. ложки
- мука — 2-3 стакана
- бананы — по вкусу (обычно 1 шт. на 1 блин)
- сгущенное молоко — по вкусу
- шоколадный соус — по вкус
Способ приготовления
Смешиваем кокосовое молоко с водой до однородности. Далее добавляем соль и вводим небольшими порциями просеянную муку, замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Затем тесто лучше всего завернуть в полиэтилен и оставить на столе приблизительно на 1 час.
По истечении времени очищаем бананы от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше, получившийся блин в диаметре должен быть чуть больше сковороды. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и выкладываем на нее тесто.
Смазываем тесто сверху примерно половинкой одного взбитого яйца, а на середину выкладываем кружочки бананов (в Тайланде я еще наблюдала как яйцо сразу смешивают с бананом и уже эту смесь выкладывают на блинчик). Не теряя времени, заворачиваем края блинчика в конвертик. Теперь жарим его с обеих сторон до золотистого цвета. Из оставшегося теста точно так же жарим и остальные блинчики.
Ну а теперь выкладываем блинчики на блюдо, поливаем их сгущенным молоком и шоколадным соусом (кому как нравится). Нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.
Тайские блинчики с бананом готовы!