Форум-Град


С добавлением ржаной муки

  1. #1

    Если ищете легкий вариант обеда, попробуйте блины из ржаной муки с любимой вами, например, мясной начинкой. Очень вкусные эти блины с ветчиной, сыром и квашеной капустой, с добавлением соуса.



     forum o sladkom



    Блины из ржаной муки



    Ингредиенты:
    3/4 стакана пшеничной муки
    3/4 стакана ржаной муки
    1 чайная ложка соли
    1 столовую ложку семян тмина
    2 1/2 стакана молока
    1 ст.л. растительного масла
    1 большое яйцо



    Приготовление:
    Во-первых, просейте вместе все сухие ингредиенты. В блендере (или в миске) взбейте или смешайте яйцо, масло и молоко. Добавьте сухие компоненты и бзбивайте вместе (или перемешивайте венчиком). Как всегда тесто охладите в течение 30 минут.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А какую изюминку вкуса прибавляет в этих блинах использование ржаной муки? И почему все-таки тесто делается из сочетания пшеничной и ржаной муки? Если делать только из ржаной муки - они получатся не такими или не вкусными?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    lenat82, я блины не делала из ржаной муки пока, но очень хочу, но мне кажется что если там есть такие пропорции пшеничной и ржаной муки, значит это не случайно. Это две совершенно разные по свойствам муки, и наверное из одной ржаной муки, получатся не такие блины, возможно это самое удачное сочетание.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Ржаная мука признана одной из самых полезных в мире.
    Она содержит массу витаминов, которые сохраняются даже в печи.

    Но вот вкус меня смущает.
    Не будут ли блины напоминать вкус ржаного хлеба?
    Да и как сделать сладкие блины из такой муки?

    А мука нужна крупного помола или не очень?
    Нужна ли такой муке дополнительная соль?
    А как пахнут такие блины?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от FreiLina Посмотреть сообщение
    Ржаная мука признана одной из самых полезных в мире.
    Она содержит массу витаминов, которые сохраняются даже в печи.

    Но вот вкус меня смущает.
    Не будут ли блины напоминать вкус ржаного хлеба?
    Да и как сделать сладкие блины из такой муки?

    А мука нужна крупного помола или не очень?
    Нужна ли такой муке дополнительная соль?
    А как пахнут такие блины?
    Скажу вам точно - будут пахнуть ржаной мукой. И в горячем виде, и в холодном - в любом. Запах ржаной муки ярко выраженный, и от него будет не избавиться.
    Если вы любите сладкие блины, то лучше возьмите рекомендованное сочетание ржаной и пшеничной муки, или вообще обойдитесь без ржаной. Эта мука, как и изделия из нее - на любителя. Поэтому, если настороженно к ней относитесь, то и экспериментируйте тоже с осторожностью.

    Соль добавлять нужно по вкусу. Ржаная мука не требует много соли.
    Вкуса ржаного хлеба, я думаю вы не почувствуете.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика