Форум-Град


Очень сладкие для деток

  1. #1

    Этот рецепт сладких блинов является первым шагом для создания десерта из блинов. Для наполнения можно использовать разные фруктовые, ягодные начинки и карамельные или шоколадные соусы.



     forum o sladkom


    Сладкие блины




    Состав:
    11/2 чашки муки
    4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    1 3/4стакана молока
    3 яйца
    1 столовую ложку сахарного песка
    3 столовые ложки апельсинового ликера
    щепотка соли



    Приготовление:
    Смешайте все ингредиенты в блендере. Вы можете также смешать их вручную. Если делаете тесто вручную, смешайте яйца и молоко отдельно, дальше медленно перемешайте с сухими ингредиентами. В последнюю очередь добавьте растопленное масло.Важно: охладите тесто в течение 30 минут. Это дает тесту возможность отдохнуть и полностью собраться вместе.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Parsley, спасибо за рецептик, обязательно попробую

    Я до последних пор пользовалась рецептом, что мне дала жена папы.
    на 0,500г молока
    3 яйца
    1 чайная ложка без горки соли
    2 ст. ложки сахара
    муки не помню точно, но вроде около 250г
    масло грамм 50
    1 ч. ложка соды
    все ингридиенты, кроме масла. смешать вместе веселкой(можно миксером), в конце добавить растопленое масло.

    до этого сколько не пробовала блины не получались. а тут вышли и хорошие и вкусные.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Adelinalina, надо будет опробовать твой рецепт. Возмжно открою для себя что-нибуть новенькое. В последний раз я вместо растительного масла, добавила сливочное, и для меня это было настоящее открытие.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    вот у меня в рецепте как раз идет растопленое сливочное масло
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Девушки, я всегда готовлю тонкие блины по рецепту из первого поста, но вот мои родные называют их несладкими((
    Ой, дочиталась, у вас молока в три раза меньше, соответственно и концентрация сахара больше)
    Скажите, а сладкое тесто не сильнее на сковороде пригорает?

    Parsley, что вы открыли для себя с добавлением сливочного масла? Тесто существенно изменилось?
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  7. #6
    anfissaa, тесто не меняется кардинально, оно становится немного другим. Мне кажется оно нежнее и вкуснее. Мне со сливочным маслом тоже больше нравится.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от anfissaa Посмотреть сообщение
    а сладкое тесто не сильнее на сковороде пригорает?
    а почему оно должно пригорать? если вовремя переворачивать то ничего не подгорит
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Adelinalina, просто меня смутило наличии сахара в таком количестве, а может это просто обеденный перерыв на меня так подействовал))
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика