Форум-Град


Основное тесто с шоколадом

  1. #1

    Если вы считаете, что вы, ваша семья или друзья нуждаются в экстренной помощи, есть быстрое решение, сделайте им шоколадные блины. Хороший результат я вам гарантирую.


    Кстати шоколадные блины можно заполнить разными видами начинки, например вишней, клубникой или например бананами.



     forum o sladkom


    Основное тесто для блинов с шоколадом

    Состав:
    60 г.шоколада
    1 стакан молока
    ½ стакана сливок или жирного молока
    2 столовые ложки какао-порошка
    1 столовая ложка сахарного песка
    1 стакан муки
    2 яйца



    Приготовление:
    Налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте до горячего состояния, добавьте шоколад. Перемешивайте пока шоколад не растопится. Смешайте шоколадную смесь с оставшимися ингридиентами. Важно: Охладите тесто в течение 30 минут. За это время отдохнет и лучше "соберется".

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Кстати это хороший рецепт, мне понравился, я делала на пробу, из этого рецепта у меня вышло больше 10 штук. Дети начали есть без начинки, уцелевшую половину я перемазала заварным кремом, достаточно вкусно получилось.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Делала сегодня блинчики шоколадные, только в моем рецепте было только какао.

    Состав:
    3 яйца,
    3 стакана молока
    1 стакан воды
    2 стакана муки
    2 ст. ложки какао
    3 ст. ложки сахара
    щепотка соли

    Приготовление:
    Сначала взбить яйца с сахаром и солью, добавить остальные ингредиенты, вымесить жидкое тесто и выпекать на растительном масле. Подавать хорошо со сладкими белыми соусами.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Итак, мои шоколадные блинчики с соусом медово-сметанным.
    шоколадные блины
    шоколадные блины
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Jenser, замечетельные блины, я посмотрела и мне тоже захотелось блинов. Так что я бросаю тут писать и понеслась на кухню.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Jenser, очень апетитные блины. И как ты только донесла до камеры спокойно. Мне очень сложно выдержать такую пытку, обычно чувствую себя героем, когда удается сфоткать и не пробовать.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Спасибо)))) Кстати, девочки, и я и муж оценили мини-мисочку для соусов, такая прелесть))) Муж сказал, что как в ресторане подала)))


    Цитата Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
    И как ты только донесла до камеры спокойно.
    Будешь смеяться, я и съела-то один блин только через часик где-то. Когда я готовлю, я не пробую и не ем. Я люблю сесть спокойно когда уже готово. А блинчики были очень вкусные и нежные.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Из-за шоколада блины могут прилипать к сковороде.
    Но может дело не в тесте, а в блиннице?
    Думаю стоит сменить сковороду и попробовать этот рецепт.

    Оригинально будет смешать белый и темный шоколад!
    А можно добавить ложку какао для горчинки.

    Хорошо сочетается с шоколадом корица.
    Можно добавить и ванильную палочку для придания тонкого аромата.

    В любом случае шоколад невкусным не бывает!
    Любой эксперимент будет удачным!
    Ответить с цитированием

  10. #9
    экспериментальные лакомства шоколадный блин )))
    вкусно, актуально, необычно. не пробовала печь из чистого шоколада, но тесто сделала на основе несквика.
    в горячем молоке разводила несквик. пропорции на глаз. но на 500мл молока порядка 4-6 ст.л с горкой несквика. взбивала блендером до полного растворения.
    ну а дальше как обычные блины.
    внутрь заворачивала сливочный сыр, взбитые сливки, вареную сгущенку.
    ушло на ура!
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Все так вкусно описывают различные вариации шоколадных блинов!! Шоколад - это моя слабость, ни дня без него прожить не могу!! А тут такая прелесть - два в одном. В смысле два любимы лакомства в одном рецепте - шоколад и блины!!

    Шоколадные блины на основе какао - это мне знакомо. А вот класть в блинное тесто растопленный шоколад, еще не пробовала. Мне кажется, какао-порошка, или какого-нибудь растворимого горячего шоколада (тут уже упоминали "Несквик"), будет вполне достаточно. А вот сам шоколад, лучше растопить и полить им блины, или намазать блин изнутри и завернуть. Хотя, на вкус и цвет, как говориться...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика