Кружевные блины это уже не просто блины, это что-то больше. Так как кроме того, что они вкусные, они еще и красивые. Мне идея очень понравилась чесно говоря. Поэтому я сейчас расскажу вам о низ поподробнее. Опыт пока не мой, я его одолжила в одном замечательном блоге duhlicious. Но как только я попробую приготовить эти блины, обязательно поделюсь с вами впечатлениями и конечно же фотографиями.
Сразу перейдем к тесту. Со слов автора оно по конситстенции не такое как мы привыкли делать. А все потому, что тесто нужно будет выливать из бутылки, и густота продумала как раз для этого. Кроме того тесто рекомендуется перед отправлением в бутылку пропустить через сито, что бы небыло мелких комочков, которые потом могут застрять в отврстии.
Ингридиенты для теста
1/2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 столовой ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла (растопленное)
Сахарноя пудра
В большой миске смешайте все ингридиенты, до получения гладкого однородного теста. Пропустите обязательно тесто сквозь сито, чтобы оно получилось без комочков.
Возьмите пластиковую бутылку и сделайте небольшое отверстие в крышке. С помощью такого нехитрого способа вы будете выливать тесто на сковороду.
Нагрейте сковороду, наклоните бутылку и сделайте кружевные узоры. Вначале возможно у вас ничего не будет получаться, но стоит вам сделать несколько блинов, и дальше работа пойдет куда интереснее.
Приготовьте блины с двух сторон до золотистого цвета. А подавать вы можете их посыпав сахарной пудрой и полив любимым сиропом.