Форум-Град


Мокко и немного необычности

  1. #1

    Если вы хотите кофе с шоколадом, попробуйте рецепт блинов с этими двуя ингридиентами, а если вы добавите к готовым блинам шоколадный соус, они могут стать одними из самых любимых вами блинов.

     forum o sladkom

    Мокко блины

    Состав:
    60 г полусладкого шоколада
    3/4 стакана молока
    3 столовые ложки свежезаваренного кофе
    1/2 стакана сливок
    2 столовые ложки какао-порошка
    1 столовую ложка сахарного песка
    1 стакан муки
    2 яйца

    Приготовление:
    Налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте. Добавьте шоколад, перемешивайте пока шоколад полностью не растопится. Добавьте кофе и перемешайте. Добавьте все остальные ингридиенты и тщательно перемешайте. Оставьте тесто охлаждаться в течение 30 минут.
    У вас должно получится 12 блинов, но все конечно зависит от размера сковородки.



    Готовые блины замечательно сочетаются с мороженным и шоколадным соусом
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Есть тортик, называется миндальный мокко, очень его люблю. Слово мокко подразумевает, что в составе имеется кофе. Так вот блины мокко, это с кофе получается, конечно ведь все читали рецепт , но мне хотелось рассказать о кофе. Интересный рецепт, никогда раньше такого не пробовала. И не знала, что такие бывают, вот теперь уже знаю.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я пробовала эти блинчики, и могу вам сказать что они безумно вкусные, а уж о аромате, я вообще молчу, тут просто можно сойти сума. Очень замечательный рецепт, спасибо большое, я очень рада что попробовала его.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А можно использовать вместо мокко и арабику.
    Такой вариант подойдет для тех, кто не любит мокко или не имеет его под рукой.
    Шоколад может быть и белым, и горьким.
    Оригинально будет выглядеть сочетание сразу нескольких сортов шоколада.

    Но лучше использовать шоколадно-кофейный соус отдельно.
    Блины, замешанные с наполнителями, хуже пекутся и часто прилипают к сковороде.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я пробовала шоколадно-кофейный бисквит. Ароматный невероятно и вкус неповторимый. Шоколад и кофе - сочетание для гурманов.

    А блины шоколадно-кофейные пока не пробовала. Наверное привыкла, что блины - это просто и быстро. А тут повозиться нужно.
    Только вот непонятно, что такое "полусладкий шоколад"? Шоколад он и есть шоколад, разве бывает полусладкий? или это имеется ввиду с бОльшим содержанием какао?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика