Форум-Град


Ароматные с лимонным кремом

  1. #1

    Наверное нет тех, кто бы не любит ароматные пряники с патокой, корицей, имбирем и мускатным орехом. По моему это идеальное сочетание пряности и сладкого вкуса.

    А как насчет блиннов с таким же вкусом? Мне кажется они вам понравятся может и больше чем пряники. Попробуйте, это будет очень вкусно.

     forum o sladkom

    Gingerbread рецепт для десертных блинов
    Состав:
    1 ½ стакана муки
    4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    1 ¾ стакана молока
    3 яйца
    1 столовую ложку патоки
    ½ чайной ложки ванильного
    ½ чайной ложки молотой корицы
    ¼ ч. ложки молотого имбиря
    ⅛ ч.л. душистого перца
    щепотка соли

    Приготовление:
    Самый простой способ сделать тесто, это положить все ингридиенты в блендер и хорошенько перемешать. Если же вы пока не являетесь обладателем блендера, можете все сделать с помощью венчика. Смешав сначала молоко и яйца, а потом аккуратно добавив все сухие ингридиенты. В самом конце добавьте масло и оствте охлаждаться на в течение 30 минут, за это время тесто тесто лучше соберется вместе.

    К готовым блинам вы можете подавать замечательный лимонный крем.

    Лимонный крем.
    Состав:
    1 стакан сметаны
    1 столовая ложка кленового сиропа
    1 чайная ложка лимонной цедры

    Прииготвление:
    Приготовить этот сироп очень просто, сначала нужно взбить немного сметану, потом добавить кленовый сироп и лимонную цедру.
    Если кленового сиропа у вас нет, вы можете использовать жидкий мед, например из акации.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мне очень нравится вкус имбиря, корицы и мускатного ореха. Необычно и не похоже ни на что больше. Может быть попозже воспользуемся данным рецептом и насладимся любимым вкусом. Спасибо.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Лимоны можно дополнить апельсинами.
    Лимон даст кислинку, а апельсин - сладость.
    Ванильный сахар добавит неповторимый аромат.
    Корица придаст оттенок пряности и роскоши.

    А вот какую функцию выполняет имбирь?
    Никогда его не использовала.
    Да и выглядит он довольно странно.
    В чем его необходимость?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    "Gingerbread" - если не ошибаюсь, в переводе - "имбирный пряник"? Именно поэтому, вы в начале рецепта упомянули пряники?

    Мне тоже не вполне понятно, зачем нужен имбирь. С остальными пряностями все ясно. И с их вкусами тоже. Но вот имбирь.. Сколько раз добавляла молотый имбирь в чай, соусы и прочие блюда - так и не поняла в чем его секрет. По-моему, никакого особенного вкуса он не придает.
    Хотя может быть, дело в пропорциях? Может я неправильно его добавляла.

    Вот свежий корень имбиря, или маринованный имбирь - это да. Вкус и запах чувствуются сразу. Но молотый.. В чем же его прелесть?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика