Форум-Град


Сладкие торты - очень вкусно

  1. #1
    Блинный торт с апельсиновым кремом



    На 6 порций
    4 яйца
    250 г муки
    500 мл молока
    90 г сливочного масла
    соль

    Для начинки и украшения
    200 г апельсинового варенья (брала конфитюр)
    1 рюмка апельсинового ликера (я заменяла на коньяк)
    2 желтка
    80 г сахара
    30 г муки
    250 мл молока
    1 пакетик ванилина
    1 апельсин

    Приготовление

    Поместите в миску яйца, муку и щепотку соли и перемешайте до образования густого теста. Добавьте понемногу молоко и 60 г растопленного сливочного масла. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным, и оставьте настаиваться 30 минут.
    Растопите в кастрюльке 30 г сливочного масла. Нагрейте сковородку и промажьте ее с помощью кисточки растопленным маслом. Наберите тесто в половник и вылейте на сковородку круговым движением, чтобы покрыть тестом все дно. Жарьте 10 секунд, переверните блин лопаткой и подрумяньте и с другой стороны. Приготовьте таким образом все блины.
    Растопите апельсиновое варенье в кастрюльке, ароматизируйте его ликером и охладите.

    Приготовьте крем:
    поместите в миску яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, добавьте маленькими порциями муку, энергично перемешивая.
    Нагрейте молоко с ванилином и влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, не переставая взбивать венчиком. Перелейте смесь в кастрюльку и на слабом огне дайте крему загустеть. Не переставайте помешивать крем и, когда он начнет закипать, снимите с огня. Смешайте крем с апельсиновым вареньем и тщательно перемешайте.

    Поместите первый блин на сервировочное блюдо, смажьте его кремом и накройте вторым блином. Продолжайте выкладывать блины и смазывать их кремом, пока ингредиенты не закончатся.
    Украсьте торт почищенными / дольками апельсина и полосками цедры по вашему вкусу.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

     forum o sladkom



    Шоколадный блинный торт
    рецепт адаптирован ambrosiabaking

    Состав:

    Для блинов

    4 больших яйца, комнатной температуры
    1 1/2 стакана молока
    1 стакан воды
    2 стакана муки
    1/2 чашки какао порошка
    6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
    2 столовые ложки сахара
    2 чайные ложки ванильного экстракта

    Для заполнения:
    взбитые сливки, Nutella, шоколадный мусс, кондитерские сливки, все, что вы хотите!

    Приготовление:
    Дальше все очень просто, смешиваем все ингридиенты, в данном случае очень удобно использовать блендер. Но если нет возможности воспользоваться блендером, можно сделать тесто вручную.
    Дальше выпекаем блины на сковороде смазанной небольшим количеством сливочного масла. Готовые блины смазываем кремом, вкуснее всего получается когда использовать два вида крема, например взбитые сливки и нутелу или шоколадный мусс.
    Ниже вы можете выбрать какой-нибуть из рецептов крема представленные у нас на форуме:

    Трюфельный крем
    Шоколадно-апельсиновый мусс от Мишель
    Шоколадный мусс с сахарным сиропом

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика