Форум-Град


Несладкие соусы - пикантный вкус

  1. #1

     forum o sladkom

    Соус бешамель это один из моих самых любимых соусов. Он замечательно подходит к грибам, курице и зелени.

    Соус бешамель

    Состав:
    6 столовых ложек сливочного масла
    4 столовые ложки муки
    3 стакана молока
    1 чайная ложка соли
    Щепотка мускатного ореха

    Приготовление:
    Растопите сливочное масло на среднем огне. Как только масло растает, добавьте муку. Перемешивайте, пока смесь полностью не объедениться. Готовьте постоянно помешивая пока смесь не превратиться в густую пасту золотистого цвета. Отдельно нагрейте молоко, добавьте его постепенно все время помешивая. Доведите соус до кипения. Варить 8-10 минут до получения однородной густой смеси. Снять с огня, добавить соль и мускатный орех.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2


    Мне очень нравится голандский соус для блинов. Делать его совсем просто, а на вкус очень замечательный, а если еще с верху положить укроп, вообще вкуснотища. Подходит к самым разным несладким начинкам.

    Голандский соус
    Состав:
    3 яичных желтка
    4 столовые ложки сливочного масла
    6 горошин перца
    3 столовые ложки белого винного уксуса
    соль и перец
    1 столовая ложка измельченного укропа

    Готовим:
    Соедините уксус и прец в маленькой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите пока жидкость не уменьшится на одну столовую ложку. Удалите перец. Масло растопить и отложить в сторону. Желтки положить в блендер и смешать на максимальной скорости. Продолжая смешивать желтки медленно добавьте уксус и масло. Смесь должна загустеть. Кстати если у вас нет блендера можно воспользоваться миксером. Добавьте соль и перец. Подавать к блинам тут же. Незабудьте притрусить укропом.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Люблю соус бешамель, для блинов правда почему-то не додумалась использовать. Голандский соус очень интересный, никогда раньше о нем не слышала. А можно делать этот соус используя венчик, не у всех есть блендеры наверное. Ну миксер упоминали, но меня интересует именно венчик.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Хочу поделиться своим любимым соусом для разных блюд и для блинов в первую очередь. Соус с ярко выраженным вкусом сыра.



    Швейцарский соус

    Состав:
    Сухое белое вино 1/3 чашки
    молокоа 2 ст. л.
    кукурузный крахмал 2 ст. л.
    1 1/2 стакна сливок
    1/4 ч. л .соли
    Белый перец щепотка
    1/2 стакана тертого швейцарского сыра
    1/4 стакана тертого пармезана
    Щепотка мускатоного ореха

    Приготовление:
    Перемешать молоко и крахмал в маленькой миске. Налейте вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, держите на огне, пока не испатиться примерно одна столовая ложка жидкости.
    Снимите с огня. Молоко и крахмал еще раз перемешайте и добавьте в вино. Также сюда положите сливки, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 2 минуты. Добавьте оба сыра и перемешивайте пока сыр не расплавится. Проварите одну минуту и добавьте мускатный орех. Подавать соус теплым.
    Примечание: Швейцарский сыр и пармезан достаточно не дешевые, поэтому я сама делала по оригинальному рецепту только один раз, в следующие разы я брала два разных сыра по вкусу, которые по цене были для меня доступнее. Получалось всеравно вкусно.
    Надеюсь этот рецепт вам понравится.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Очень люблю соус «Польский». Он практически универсальный, идет и к мясу, и к рыбе, а я подаю и к блинам. Готовлю его так: растапливаю 350 г сливочного масла, смешиваю с четырьмя сваренными и мелко нарубленными яйцами, солю, добавляю мелко нарезанную зелень укропа (можно петрушки или того и другого поровну) и сок одного лимона. Аккуратно перемешиваю.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А я в блинной запомнила рецепт сливочного соуса.
    На сковороде обжариваются мелко нарубленные шампиньоны.
    В них добавляются такие же маленькие кусочки куриного филе.
    Репчатый лук шинкуют соломкой.

    Все это томят на небольшом огне.
    Добавляют плавленый сыр и молоко.
    Тщательно размешивают и доводят до однородной массы.

    Соль по вкусу. Перец не добавлять.
    Томить все ингредиенты, потом добавить мелко натертый сыр.
    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я делаю соус типа "бешамель" только не на основе молока, а на основе томатной пасты и воды. Муку грею на сливочном масле, добавляю муку а потом добавляю заранее приготовленный соус из помидор, перца, лука, чеснока, зелени. Вариаций может быть много. Особенно хорош такой соус для котлет.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от FreiLina Посмотреть сообщение
    А я в блинной запомнила рецепт сливочного соуса.
    На сковороде обжариваются мелко нарубленные шампиньоны.
    В них добавляются такие же маленькие кусочки куриного филе.
    Репчатый лук шинкуют соломкой.

    Все это томят на небольшом огне.
    Добавляют плавленый сыр и молоко.
    Тщательно размешивают и доводят до однородной массы.

    Соль по вкусу. Перец не добавлять.
    Томить все ингредиенты, потом добавить мелко натертый сыр.
    Этот соус обычно подают к пасте. Сливочный соус с курицей. Один из любимых итальянских соусов для пасты. Правда в оригинальном рецепте должны быть итальянские травы, базилик и сыр пармезан.

    Но для блинов такой соус отлично подходит. И соус и начинка - два в одном. Можно полить сверху, а можно завернуть внутрь блина.

    А вот соус "Бешамель" ни разу не делала. Хотя, нет, делала только без мускатного ореха. И даже не подозревала, что если добавить мускат, то получиться заморский соус "Бешамель" .
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика