Форум-Град


Дрожжи, ржанная мука - результат неустоять

  1. #1
    Хочу поделиться рецептом дрожжевых блинчиков из ржаной муки. Ну очень вкусные получились и невероятно нежные!!! Пекла сегодня, все таки успела на масленицу блинчиков напечь))) Вот они

    Блинчики не тонкие, а пушистые и мягкие, в меру сладкие (совсем немного).
    Рецепт
    Мука ржаная — 2 стак.
    Молоко — 500 мл
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 4 шт
    Дрожжи быстродействующие — 5 г
    Сахар-песок — 2 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.

    Приготовление
    400 мл молока слегка подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи.
    Всыпать всю муку (просеять предварительно).
    Замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут.
    Желтки отделить от белков.
    В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и желтки, хорошо перемешать. Молоко нагреть, чтобы только мало растаяло. Перегревать не стоит.
    Добавить эту смесь в наше тесто, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место, на 30 минут.
    Белки хорошо взбить. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
    И сразу выпекать как обычные блины. У меня получились небольшого размера и толстенькие. Сковородку смазала маслом при помощи силиконовой кисти.
    Всё. Приятного аппетита!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    cake_mini, что я могу сказать кроме того, что они замечательные. И если бы ты жила в соседнем подъезде, я бы уже напросилась на блины. Молодец, что все таки успела с блинами на масленицу.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Parsley,если бы ты жила в соседнем подъезде, то я бы тебя пригласила на блины, еще раньше, чем ты напросилась))))))))))
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Дрожжи позволяют печь толстые блины, имеющие пористую структуру.
    Минус в том, что добавление дрожжей подразумевает время для их поднятия.
    Быстро испечь такие блины вряд ли получится.

    То, что блины на дрожжах очень мягкие, сразу верится.
    Они и выглядят соответственно.
    Наверное, стоит попробовать этот рецепт!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Симпатичные блинчики получились.
    Наверное и правда, все дело в дрожжах. Тесто поднимается, блинчики получаются мягкие, пушистые и такие приятные на вкус!

    Правда, ржаная мука смущает. Вкус сладких блинов из ржаной муки... Может быть и стоит попробовать, но что-то сомневаюсь я в успехе этой идеи... Хотя раз вы говорите, что это вкусно, может и стоит попробовать..??
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика