Хочу поделиться рецептом дрожжевых блинчиков из ржаной муки. Ну очень вкусные получились и невероятно нежные!!! Пекла сегодня, все таки успела на масленицу блинчиков напечь))) Вот они
Блинчики не тонкие, а пушистые и мягкие, в меру сладкие (совсем немного).
Рецепт
Мука ржаная — 2 стак.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Дрожжи быстродействующие — 5 г
Сахар-песок — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
400 мл молока слегка подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи.
Всыпать всю муку (просеять предварительно).
Замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут.
Желтки отделить от белков.
В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и желтки, хорошо перемешать. Молоко нагреть, чтобы только мало растаяло. Перегревать не стоит.
Добавить эту смесь в наше тесто, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место, на 30 минут.
Белки хорошо взбить. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
И сразу выпекать как обычные блины. У меня получились небольшого размера и толстенькие. Сковородку смазала маслом при помощи силиконовой кисти.
Всё. Приятного аппетита!