Форум-Град


С банановой начинкой - очень вкусно

  1. #1

     forum o sladkom

    Блинчики с банановой начинкой

    Состав:
    Тесто
    Мука 1 стакан
    Молоко 1.5 стакана
    Яйца 2 шт
    Растоленное сливочное масло 1.5 ст. л.
    Масло растительное

    Начинка:
    Банан 4 шт
    Сливочное масло 50 г
    Сахарная пудра 2 ст. л.
    Сок и цедра 0.5 лимона

    Приготовление:

    Отделите желкти от белков. Желтки растрите с сахаром, добавьте сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте и добавьте просеяную муку.Взбейте белки и введите аккуратно их в тесто.
    Разогрейте сководу и смажьте немного растительным маслом. Вылейте тесто тонким слоем и выпекайте с двух сторон до готовности.
    Банан разомните, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, а так же сок и цедру подготовленного лимона. Заверните начинку в блины, уложите их в смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 190 С.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Очень вкусно получается, если банан нарезать тонкими ломтиками и завернуть в блин.
    Но один банан не интересен как начинка.
    Чаще всего на бананы наливают немного растопленного шоколада.
    Все вместе заворачивают и выкладывают на тарелку.

    Такие блины можно полить сверху банановым ликером.
    Можно украсить взбитыми сливками или сиропом.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от FreiLina Посмотреть сообщение
    Но один банан не интересен как начинка.
    Полностью согласна с этим. Банан интересен именно в сочетании.
    Одно из таких беспроигрышных "блинных" сочетаний - это банан с творогом. Банан нарезается кружочками, кубиками, или как вам будет угодно. Затем, кусочки банана смешиваются с творогом. По желанию, можно добавить немного ванилина. Кто любит послаще, можно добавить сахар. Начинка выкладывается на блинчик и сворачивается трубочкой.
    Подавать такие блины можно полив растопленным шоколадом. Есть их можно со сметаной, или даже со сгущенным молоком. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика