Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем.
Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей
Тортик "Тирамису" из блинов - никогда бы не догадалась!
Это вы сами рецепт изобрели, или где-то прочитали? не подскажете, как это на вкус? Хотя, несложно догадаться, что начинка из сливок и сливочного сыра сделают свое дело - результат будет отличный. А с какао, это же получаются шоколадные блины практически.
А если из этих блинов собрать не тортик, а просто в каждый блин завернуть крем и свернуть трубочками, треугольничками и так далее? Потом можно еще сверху полить соусом или топингом, или просто растопленным шоколадом или сиропом. Получиться в самый раз для маленьких сладкоежек!