Форум-Град


Блины Тирамису

  1. #1
    Блины Тирамису

    Состав:

    Для блинов:

    Мука – 2 стакана
    Сахар – 2 столовых ложки
    Какао-порошок – 2 столовых ложки
    Разрыхлитель – 2 чайных ложки
    Сода – 1/2 чайной ложки
    Щепотка соли
    Молоко – 1,5 стакана
    Сметана – ½ стакана
    Яйцо – 3 шт
    Сливочное масло – 4 столовых ложки
    Ванилин – 2 чайных ложки
    Эспрессо – 4 столовых ложки

    Для крема:

    Сыр маскарпоне – 125 г
    Сливки для взбивания – 1 стакан
    Сахар – 2 столовых ложки

    Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
    Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

    В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.

    Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем.

    Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Тортик "Тирамису" из блинов - никогда бы не догадалась!
    Это вы сами рецепт изобрели, или где-то прочитали? не подскажете, как это на вкус? Хотя, несложно догадаться, что начинка из сливок и сливочного сыра сделают свое дело - результат будет отличный. А с какао, это же получаются шоколадные блины практически.

    А если из этих блинов собрать не тортик, а просто в каждый блин завернуть крем и свернуть трубочками, треугольничками и так далее? Потом можно еще сверху полить соусом или топингом, или просто растопленным шоколадом или сиропом. Получиться в самый раз для маленьких сладкоежек!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика