Форум-Град


Что такое пралине

  1. #1

    пралине

    Европа
    На создание пралине был вдохновлен в 17 веке француз герцог Плесси-Пралин.Раньше в состав входили целые миндальные орехи, которые покрывались карамельным сахаром, в отличии от темного, где карамельный сахар полностью накрывал почти всю начинку. В Новом Свете были обнаружены рецепты где использовался шоколад. Также в Европе для изготовления этой сладости использовались любы доступные орехи такие например как миндаль или фундук.

    Порошок который получают путем измельчение засахаренных орехов называют пралин. Он являестся ингридиентом для многих тортов и мороженного. Такой порошок смешивают с другим видом шоколадным и получают десерт который во Франции называют пралине бельж.

    шоколадное пралине

    Слово пралине используется разговорно во Франции и Швейцарии, для названия конфет, под этим названием имеются ввиду различные основы покрытые шоколадом.

    В Европе это слово используется для обозначения либо порошка, о котором упоминали выше или пасты, произведенной из его, часто используемой для заполнения конфеты. В Германии , Нидерландах и Бельгии название обозначает конфеты. В Великобритании , этот термин может относиться либо к начинке для конфет или, реже, к первоначальному значению слова - орехам в сахарном сиропе.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Это одно из моих любимых лакомств, только я в основном его не делаю дома, а мы заказываем его в кафешке в центре города, к чаю или кофе замечательная вещь. Возможно нужно попробовать сделать его дома.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Очень интересно было почитать о истории и всех сортов этого вида сладостей. Вообще мне кажется это очень полезно знать, конечно для тех кому это интересно. Кстати можно при возможности еще и блеснуть своими знаниями, вот так взяв кусочек сладости сделать небольшой экскурс в историю. Интересно должно получиться.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я очень люблю этот десерт. Раньше думала, что это шоколадная начинка с орешками и карамелькой.
    А потом в нете нашла, что это карамелизированые орехи, измельченные в порошок. Попробовала как то сама сделать конфетки с пралине, такая прелесть вышла.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  6. #5
    Французский посол в Бельгии Плесси-Пралин в 1671 году создал десерт из тертых орехов, перемешанных с густым медом, шоколадом и жженым сахаром.
    Известен также свадебный торт под названием "пралине"
    Он состоит из смеси разных орехов, шоколада и сливок.

    Бисквит также может присутствовать в пралине.
    Но его пекут тоненькими коржами.
    Причем делается это для детских тортов.

    Вот видео о том, как приготовить конфеты "пралине" дома:


    Вложение 81469 Вложение 81470
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика