Европа
На создание пралине был вдохновлен в 17 веке француз герцог Плесси-Пралин.Раньше в состав входили целые миндальные орехи, которые покрывались карамельным сахаром, в отличии от темного, где карамельный сахар полностью накрывал почти всю начинку. В Новом Свете были обнаружены рецепты где использовался шоколад. Также в Европе для изготовления этой сладости использовались любы доступные орехи такие например как миндаль или фундук.Порошок который получают путем измельчение засахаренных орехов называют пралин. Он являестся ингридиентом для многих тортов и мороженного. Такой порошок смешивают с другим видом шоколадным и получают десерт который во Франции называют пралине бельж.
Слово пралине используется разговорно во Франции и Швейцарии, для названия конфет, под этим названием имеются ввиду различные основы покрытые шоколадом.
В Европе это слово используется для обозначения либо порошка, о котором упоминали выше или пасты, произведенной из его, часто используемой для заполнения конфеты. В Германии , Нидерландах и Бельгии название обозначает конфеты. В Великобритании , этот термин может относиться либо к начинке для конфет или, реже, к первоначальному значению слова - орехам в сахарном сиропе.