Форум-Град


Нуга - мед, миндаль, фисташки

  1. #1

    нуга


    Нуга (nougat) - кондитерское изделие из вареного меда или сахарного сиропа, смешаного со взбитым белком, миндалем, фисташками или консервированными фруктами.

    Ее происхождение связывают с французким городом Монтелимар (Montelimar), где она была приготовлена впервые в 18 веке. Благодаря добавлению орехов она имеет оригинальный аромат, и хрупкую или жевательную структуру, в зависимости от того как готовили сироп.

    Обычно ее подают к кофе, посыпают мороженное , добавляют в разные десерты и пудинги. В итальянском и испанском языке нуга и другие разновидности этого десерта имеют название турон (turrón).

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Очень люблю эту сладость, в основоном ее покупаю в соседнем магазине. Очень мне нравится ее сладкий ореховый вкус. Но мне кажется что ее можно сделать и дома. Просто у меня пока нет хорошего проверенного рецепта.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Ее происхождение связывают с французким городом Монтелимар (Montelimar), где она была приготовлена впервые в 18 веке.
    Вот уже не раз встречаю разные упоминания, о том, что разные популярные сладости извесные нам, имеют богатую иногда нескольковековую историю. И оказывается все самое вкусное было придуманно очень давно. Мы теперь наслаждаемся результатами.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Очень люблю нугу, с удовольствием бы сделала, один раз попробовала сделать, ничего не вышло. надо бы еще поискать рецепты, может другой будет более удачный.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  6. #5
    Романтическую историю происхождения нуги создали итальянцы.
    25 октября 1441 года состоялась свадьба Бианки Марии Висконти и будущего герцога Миланского Франческо Сфорца.
    Вложение 81465 Вложение 81466
    Придворный повар, чтобы высокий свадебный торт не развалился, укрепил его нугой.
    Торт назывался "Торроне", поэтому нугу с тех пор называют в Италии "торрон".

    Нашла видео, на котором показано приготовление нуги.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика