Форум-Град


Австрийский Захер

  1. #1

    Захер торт


    В состав торта входит шоколадное бисквитное тесто с прослойкой из абрикосового варенья, а сверху все залито шоколадной глазурью. Казалось бы, рецепт поразительно прост! Но этот десерт обожают люди всех возрастов, вот уже несколько веков.

    Рецепт сочинил помощник повара на кухне канцлера Австрии. Однажды, в 1836 году юноше выпал удивительный шанс – он должен был вместо заболевшего главного кондитера поразить гостей министра интересным десертом. Молодой человек воспользовался возможностью и угостил дворян оригинальным шоколадным десертом с кисловатым привкусом. Его творение быстро завоевало популярность.


    кусочек торта Захер

    Спустя 50 лет вспыхнул настоящий скандал - венский кулинар Демель приобрел рецепт у члена семейства Захер и стал готовить свой, несколько модифицированный вариант, в котором джем был не только сверху, но и внутри бисквита. С тех пор есть два производителя торта. Но гурманы полагают, что настоящий не может воспроизвести никто, кроме наследников Франца Захера. Они владеют секретом изначальной рецептуры и только их десерты имеют тот самый неповторимый кисло-сладкий вкус.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Кстати вот тот который в деревянной коробочке, мне посчастливилось недавно попробовать. Кресная дочки привезла из путешествия такой. Кстати заплатила она за него не мало - 80 евро. А вес мне кажется был около полкилограма. Коробочка в которой был торт - очень красивая, деревянная и украшенна золотыми элементами. Насчет вкуса, я бы не сказала, что это было что-то сверхестественное. Вкусно не спорю. Но по моему такие деньги платят не за вкус, а за историю и традицию.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    На картинке торт, если к нему приглядеться наверное достаточно сухой, так как там совсем маленькая прослойка из крема в нутри, а с верху застывший шоколад. Кстати, а кто-нибуть делал торт "Захер" в домашних условиях? Что получилось и каким рецептом пользовались, скажите пожалуйста.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Что-то я почитала коментарии и у меня чудесная и таинственная пелена немного развеялась вокруг этого торта. Наверное это уже больше легенда играет роль, так как я понимаю, чем сам вкус, который я понимаю не совсем примечательный.
    Ответить с цитированием

  6. #5

    Вот какое видео нашла в интернете!
    Готовит замечательный повар, Селезнев.
    Обожаю смотреть его программы.
    Настоящий гений!
    А в этом ролике он готовит как раз "захер".

    Что касается истории.
    Захер не открыл ничего нового.
    Просто он первым соединил мягкий шоколадный вкус с мармеладной кислинкой.
    Причем изначально мармелад наносился сверху, а после 1934 года мармелад уже находился в середине.
    Вложение 81458
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика