В начале 20 века свадебные торты стали делать многоярусными, но позволить себе их могли только королевские особы и знать. А простые люди довольствовались одно ярусными, поставлеными на вазу, которая придавала ему высоту(возможно оттуда и пошла мода на высокие подставки).
Трехъярусные круглой формы символизировали собой три кольца: обручальное, свадебнои и кольцо вечности.
А известно ли вам откуда пошел обычай жениху с невестой разрезать десерт вдвоем?
Оказывается этот обычай идет с 1930 года. В то время их покрывали королевской глазурью, чтобы не была потеряна форма.
По сути королевская глазурь это тот же айсинг, т.е. при застывании он становится твердым монолитом.
Невеста просто не могла самостоятельно разрезать, и тогда жених помогал своей молодой жене.
В те годы, большой, белый, скромноукрашеный торт, был обязательным украшением свадебного стола. Иногда его украшали подковой и крошечной туфелькой, что символизировало собой уход из отчего дома невесты)
Сейчас все очень изменились, стала популярна сахарная паста, которая все равно остается немного мягкой, даже после того как застынет. Стали так же делать и шоколадные и кремовые.
В настоящее время внешность и вкус ограничивается только полетом человеческой фантазии.