Parsley,тоже стала об этом думать, теперь все таки склоняюсь к тому, что сделаю кресло из желатиновой мастики и сверху покрою шоколадом, кажется так надежнее будет.
Parsley,тоже стала об этом думать, теперь все таки склоняюсь к тому, что сделаю кресло из желатиновой мастики и сверху покрою шоколадом, кажется так надежнее будет.
Обязательно попробуй, только вот я не совсем понимаю, а зачем тебе покрывать кресло шоколадом, когда оно будет сделано из мастики, а не лучше его покрасить красителем, под кресло.
а зачем тебе покрывать кресло шоколадом, когда оно будет сделано из мастики, а не лучше его покрасить красителем, под кресло.
ну во первых у меня нет коричневого красителя, во вторых не хочу сверху красить, да и лишний краситель считаю ник чему, а темный шоколад вполне мог бы за краску сойти. Но я делать кресло все равно не стала, может в сл. раз
Как не крути, шоколадом конечно же можно заменить краситель, если нет коричневого в наличии, но если считать что лучше в некоторых случаях обойтись без красителя, мне кажется это не совсем правильный подход. Без красителя не всегда можно сделать такой торт, какой запланируешь. Так что мне кажется что твое отношение к красителям срочно менять.
еще одно видео, не знаю может уже чтото было похожее, тут конечно показано как покрывать специальным гелем, но мне кажется и ганажем так же можно торт покрывать
я пыталась, но у меня ничего не вышло, наверно 50г шоколада маловато для приличного темперирования
Но я буду учится, насмотревшись сегодня видео с шоколадом решила обратно к нему вернуться и научится действительно с ним работать, а не лезть в мастику.
Так что сейчас сделаю тортики девушкам, с которыми договорилась, а дальше буду только из шоколада делать или может с кремом.