Еще украшение нашла:
[QUOTE]
Adelinalina, нет, сама я не пробовала. Я в этом искусстве все больше любуюсь))) Но можно попробовать у самого автора спросить
Не знаю, что случилось с ссылкой в первом сообщении, но вот она еще раз - прямая на сам пост.
у шоколада есть такой момент, когда он немного пластичный, тягучий, тогда с ним можно чтото сделать, а так да, если не поймать этот момент, то все сломается, у меня не получилось, когда я пробовала, но я правда не на металле раскатывала а на картоне, а там говорится обязательно или металл или мрамор нужен
Пробовал я делать паутинку из шоколада. Делал 2 варианта: на 100 гр шок, 2 ч.л. меда и просто шоколад.
Брал плитку черного горького. Топил на водяной бане. Из файла делал корнетик, выдавливал на файл, придавал форму. Все в морозилку. Застывало. Файл отходил просто супер. Но! Практически сразу от тепла видимо, вся май паутинка становилась прямая, форму не держала, кое-где рвалась.
Как вариант декора можно использовать. Но вот хотелось бы сделать что-то наподобие шариков из черного и белого (было в этом форуме).
Девочки, нашла такой способ украшения тортов шоколадом, но ума не приложу, как это делается так ровно. Примерно я понимаю, это шоколад пока не застыл, его оборачивают вокруг торта. У меня толщина шоколада получается неровной, ломается. Это какая-то специальная техника или просто руки растут откуда надо? Может, это какой-то специальный шоколад?
![]()
может попробовать сделать на воздушном шарике? Или он лопнет от горячего шоколада?
Быстрый и простой способ украсить торт шоколадной стружкой.
Плитку шоколада положить в теплое место на 30 мин.Когда шоколад сделается пластичным нарезать ножом тонкие слои. Слой при этом свертывается в трубочку.
Получившимися трубочками - шоколадной стружкой - можно украшать торт. Украшенный такой стружкой торт немного присыпают сахарной пудрой.
Спасибо за пост!Особенно понравились шоколадные листья. Такая оригинальная идея. При этом совсем не надо обладать какими-либо навыками в украшении десертов и специальными кондитерскими инструментами.
Можно сказать, что минимальных затратах получается мастерская филигранная работа. Хочу попробовать украсить в виде рождественского венка торт такими листьями и ягодами.
Еще раз спасибо за идею!
всем добрый день, после многочисленных попыток сделать сигарки из шоколада, я сделала их из шокомастики. Мастика - 100 гр шоколада, 90 грамм маршмеллоу, примерно 40 гр пудры. Мастику, маленькими кусочками разогревала в духовке, тогда она очень тонко раскатывается, и наматывала на пласт. трубочку для напитков. Внешне очень очень похоже на шоколадные сигарки!! может кому и пригодится![]()