Форум-Град


Украшение шоколадом.

  1. #21
    Используя шоколад и шаблон нарисованый собственноручно, можно сделать отличное украшение для кондитерских изделий. Узор можно выбрать совсем простой или даже сложный все зависит от вашей фантазии и точности руки.

    Но даже самый простой узор будет выглядеть достаточно интересно, так что особо не заморачиваясь можно покреативить с шоколадом в руках.

    Вот например можно сделать такие украшения:
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Цитата Сообщение от иннес Посмотреть сообщение
    почему шоколад у меня получился с белыми разводами?
    в этой теме, чуть выше есть про темперирование шоколада. Благодаря темперированию шоколад как бы закаливается и приобретает блеск и отсутствие седины.
    Не темперированный шоколад седеет от влажности и холода.Любой шоколад нельзя хранить в холодильнике, он от этого покрывается белым налетом. Может вы его в холодильник убрали? или на балкон в мороз?
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Трафареты для узоров из шоколада
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	трафарет1.gif 
Просмотров:	231 
Размер:	22.0 Кб 
ID:	32157   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	т2.gif 
Просмотров:	198 
Размер:	26.7 Кб 
ID:	32158   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	т3.gif 
Просмотров:	195 
Размер:	26.5 Кб 
ID:	32159   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	т4.gif 
Просмотров:	196 
Размер:	20.2 Кб 
ID:	32160   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	т5.gif 
Просмотров:	182 
Размер:	20.6 Кб 
ID:	32161  

    Ответить с цитированием

  5. #24
    Цитата Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
    Я где-то читала что шоколадной масой для моделирования покрывают торты. Например используя белый шоколад можно его еще и красить.
    Ну вообще то при желании можно покрыть торт, но эта маса очень капризная, и что бы с ней работать нужно быть очень опытной и ловкой. А вот цветы из этой масы делать очень удобно. Для цветов она подходит очень хорошо.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Fairy, а как такой шоколад чувствует себя с взбитыми сливками?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Нормально контактирует с растительными сливками. Единственное если раскатана очень-очень тонко или резкиий перепад температур, тогда проблемы - начинает таять.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Еще немного о "Поседении" шоколада

    Жировое поседение

    Эта проблема вызвана тонким слоем жировых кристаллов на поверхности шоколада. Шоколад теряет блеск, и на поверхности появляется мягкий белый слой. Этот слой делает шоколад неприятным на вид. Причина жирового поседения - перекристаллизация масла и/или перемещения жиров начинки в слой шоколада. Хранение при постоянной температуре предупреждает появление жирового поседения.
    Сахарное поседение

    В сравнении с жировым поседением, сахарное поседение состоит из грубого и нерегулярного слоя на поверхности шоколада. Сахарное поседение вызвано конденсатом, например когда шоколад вынут из холодильника и влажность конденсируется на его поверхности. Конденсат растворяет сахар в шоколаде. Тогда, когда вода испаряется, сахар остается на поверхности шоколада в форме больших, нерегулярных кристаллов. Это придает шоколаду неприятный вид. Сахарное поседение может быть предотвращено, если избегать резких изменений температуры при перемещении шоколада из холодного места в более теплое (таким образом предотвращая конденсат). Шоколадные продукты, принесенные из холодного места должны быть выдержаны в более теплой комнате в течение некоторого времени перед открытием упаковки. Таким образом, можно избежать конденсата. Для шоколада жизненно важно быть сохраненным при идеальных условиях максимально долго, не получая дефектов или распада.
    Ответить с цитированием

  9. #28

  10. #29
    Попробовала шоколад для моделирования на днях. Оказывается есть несколько моментов которые обязательно нужно учесть. Когда его расплавить с медом, а потом перемешать это еще не готовая маса для лепки. Его надо еще довольно долго мешать, пока с него не начнет отделятся коричневая жирная жидкость. Ну а вот тогда уже можно лепить.
    Мне он не понравился, очень сложно с ним работать. Он быстро тает, становится мягким. Правда на вид очень красивый, блестящий. Но плохо держит форму. Но если надо что то быстро навертеть то можно работать с ним. Еще читала что например белый можно красить в разные цвета.
    Ответить с цитированием

  11. #30


madloba.info
Яндекс.Метрика