Форум-Град


Украшение шоколадом.

  1. #41
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, перед тем как делать шоколадные яица (пост №24), форму чем-то смазывают (картинка 2) или просто убирают возможные капельки/пылинки и прочее?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #42
    Можно пройтись тонким слоем растительного масла (бинтиком или ваткой). С пергамента шоколад хорошо без смазывания отходит. Если форма яйца силиконовая, то не надо ни чем смазывать, она и так легко отойдет.
    Надо попробовать без масла в обычной формочке сделать.
    Ответить с цитированием

  4. #43
    eSSentia, а как ты шоколад топишь? Может ты его перегреваешь? В начале этой темы есть информация о том как правильно топить шоколад. А может еще дело в качестве шоколада.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #44
    начитавшись, топила на водяной бане...
    сегодня еще почитала и растопила в микроволновке, перемешивая каждые 5-10 секунд...получилось тоже самое
    шоколад Российский...может в шоколаде дело? или все-таки в руках))
    Ответить с цитированием

  6. #45
    parsley, если есть опыт работы с шоколадом (бантики там всякие и рюшечки), скажи, пожалуйста, сколько времени примерно уходит на то, чтобы шоколад, "тонко раскатанный" по поверхности, остыл до того состояния, чтобы можно было сделать из него завитки или сигаретки, например...это было бы для меня звоночком >.<
    Буду очень признательна

    ---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:40 ----------

    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    А ты вообще что собираешься делать из шоколада?
    завитки, трубочки, листики, украшения, нарисованные по трафарету...вобщем все, что можно)
    на моем счету пока только 1 торт...мастичный...красивый вышел (для первого раза)), но приторный вкус мастики, перебивающий вкус торта дал мне понять, что из мастики нужно делать только отдельные элементы украшения... вот и ищу альтернативы
    Ответить с цитированием

  7. #46
    Алелуйа! Выкинула Россию-щедрую душу! Видимо из-за своей щедрости они домешали в шоколад что-то или, наоборот, не доложили, да так, что он не только не топиться, но еще и не застывает...
    Взяла дешевые фигурки из шоколада по 110р./кг., растопила меньше чем за минуту, разлила по охлажденной стеклянной поверхности....минута - и можно соскребать всякого рода завитки Жаль у меня они пока не получаются...но это уж точно виноваты руки и отсутствие инвентаря Буду биться, но добьюсь!

    Это молодежи можно объяснить, что есть, а что в сторону откладывать.... а в торте для любимой свекрови хочеться использовать только натуральные украшения
    Ответить с цитированием

  8. #47
    Вот так можно сделать завитки из шоколада:

    Растапливаем и тонкой полосочкой рисуем на пергаменте (мне лень было делать корнетик, поэтому выложила просто ложкой). Обрезаем пергамент тоненькой полосочкой близко к шоколаду.


    Когда чуть схватится шоколад, чтобы не текло, наматываем спиралькой



    Застывает (в холодильнике это 30 сек)



    осторожно вынимаем пергамент потянув горизонтально за кончик

    Ответить с цитированием

  9. #48
    А вот с сигаретками беда! Вроде и поймала тот самый момент, о котором говорила MLarsen, когда шокодад уже схватился, но еще не замерз, но когда начинаю собирать его лопаткой, он никак не хочет скручиваться..! Он просто собирается на лопатку с изогнутыми в разные стороны краями....как рюшечка...в хозяйстве, конечно, пригодится, но хотелось бы все-таки сделать и сигаретки... Девочки, может, подскажите что-нибудь?
    Ответить с цитированием

  10. #49
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    первые шаги в шоколадном мире
    отлично выглядит

    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    А вот с сигаретками беда!
    я пробовала, тоже трудновато что то дельное выходит, но все же небольшие получились. Шоколад намазывала толстым слоем, счищала шпателем, держа его под маленьким углом к столу, почти паралельно
    Ответить с цитированием

  11. #50
    хм...а на фотке с тортом написано про 45 градусов) Спасибо! Попробую совсем под маленьким..
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика