Форум-Град


Украшение шоколадом.

  1. #61
    Цитата Сообщение от н@туся Посмотреть сообщение
    что я делаю не так??? Шоколад растапливало на водяной бане!
    Может как раз дело в том как ты растапливаешь шоколад. Может попала вода, в шоколад. Еще может быть причина в том что ты перегрела шоколад, или попался некачественный шоколад
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #62
    Девочки, вот допустим растопила шоколад, сделала что надо, остался какой то остаток, его повторно можно топить или он уже будет не такой?

    И еще вопрос, вот масса для выравнивания, где шоколад и масло слив., если этой массой рисовать или писать, она не течет? просто застывает как шоколад...или остается слегка мягкой? (ну шоколадом из корнетика не сделаешь наверное как лапшичку, а этой массой я думаю можно, правда не пробовала еще)
    Ответить с цитированием

  4. #63
    Скорее всего повторно уже топить нельзя, потому как с моей точки зрения он потеряет во вкусе и будет не таким вкусным, а появится горчинка.
    Ответить с цитированием

  5. #64
    АэлитА
    Ясненько, спасибо, значит надо расчитывать что из него делать и его количество...а вот шоколад с медом, из которого лепят, он потом твердеет как мастика? Не тает?
    Я тут опять думаю чем украсить чизкейки, чтобы удивить...
    Ответить с цитированием

  6. #65
    *Knopka*, я думаю что повторно шоколад можно топить. Если его правильно растопить, то и во второй раз он должен быть пригодным для использования. Ну это теория, но можно проверить.
    Цитата Сообщение от *Knopka* Посмотреть сообщение
    масса для выравнивания, где шоколад и масло слив., если этой массой рисовать или писать, она не течет
    Масса для выравнивания - это крем. Который в холодильнике застывает, за его пределами тает.

    Цитата Сообщение от *Knopka* Посмотреть сообщение
    шоколад с медом, из которого лепят, он потом твердеет как мастика? Не тает?
    Я не помню твердеет ли он, так как раз только его делала. Но он очень мягкий получается (у меня получился), когда из него лепить. Но наверное это у меня такой получился.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #66
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Я не помню твердеет ли он, так как раз только его делала. Но он очень мягкий получается (у меня получился), когда из него лепить. Но наверное это у меня такой получился.
    А когда слепила из него, из холодильника достаешь и он тает, или фигурки или цветы на месте и в том виде, в каком слепила их?
    Ответить с цитированием

  8. #67
    Когда из этой масы делала украшения, было очень трудно, так как от тепла рук очень быстро становился теплым. Но уже когда слепила, то все было нормально. Вот тортик когда-то урашала именно этой массой.
    Может если ее подморозить в холодильнике и быстро работать то может все получиться. Видела в нете как из такой массы делали розы, у меня не получились, листья оппадали. Но может у тебя получится.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #68
    parsley,оригинальный тортик!
    Чтож, все равно пока не попробую не узнаю как оно, а вариантов особо нет, на чизкейке все тает...поэтому думаю если научится лепить из моделирующей массы, можно из чизкейков шедевры делать вообще, буду пробовать, спасибо.
    Ответить с цитированием

  10. #69
    Я вот тут листья делаю шоколадные, и думаю, может взять моделирующий пластик, или как его там называют, дети лепят фигурки, потом в духовку и он твердеет, отпечатать на нём эти самые листья и вообще все что душе угодно, запечь и использовать как шаблон, а то побиралась сегодня по цветочным салонам, дайте листики от розочек
    Завтра наверное попробую что то подобное сделать...если получится, обязательно расскажу.
    Ответить с цитированием

  11. #70
    Давай, попробуй, я тоже думала сделать шаблон, но из гипса. Конечно если получиться из пластика - будет проще
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика