что я делаю не так??? Шоколад растапливало на водяной бане!
Может как раз дело в том как ты растапливаешь шоколад. Может попала вода, в шоколад. Еще может быть причина в том что ты перегрела шоколад, или попался некачественный шоколад
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Девочки, вот допустим растопила шоколад, сделала что надо, остался какой то остаток, его повторно можно топить или он уже будет не такой?
И еще вопрос, вот масса для выравнивания, где шоколад и масло слив., если этой массой рисовать или писать, она не течет? просто застывает как шоколад...или остается слегка мягкой? (ну шоколадом из корнетика не сделаешь наверное как лапшичку, а этой массой я думаю можно, правда не пробовала еще)
АэлитА
Ясненько, спасибо, значит надо расчитывать что из него делать и его количество...а вот шоколад с медом, из которого лепят, он потом твердеет как мастика? Не тает?
Я тут опять думаю чем украсить чизкейки, чтобы удивить...
*Knopka*, я думаю что повторно шоколад можно топить. Если его правильно растопить, то и во второй раз он должен быть пригодным для использования. Ну это теория, но можно проверить.
Сообщение от *Knopka*
масса для выравнивания, где шоколад и масло слив., если этой массой рисовать или писать, она не течет
Масса для выравнивания - это крем. Который в холодильнике застывает, за его пределами тает.
Сообщение от *Knopka*
шоколад с медом, из которого лепят, он потом твердеет как мастика? Не тает?
Я не помню твердеет ли он, так как раз только его делала. Но он очень мягкий получается (у меня получился), когда из него лепить. Но наверное это у меня такой получился.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Я не помню твердеет ли он, так как раз только его делала. Но он очень мягкий получается (у меня получился), когда из него лепить. Но наверное это у меня такой получился.
А когда слепила из него, из холодильника достаешь и он тает, или фигурки или цветы на месте и в том виде, в каком слепила их?
Когда из этой масы делала украшения, было очень трудно, так как от тепла рук очень быстро становился теплым. Но уже когда слепила, то все было нормально. Вот тортик когда-то урашала именно этой массой.
Может если ее подморозить в холодильнике и быстро работать то может все получиться. Видела в нете как из такой массы делали розы, у меня не получились, листья оппадали. Но может у тебя получится.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
parsley,оригинальный тортик!
Чтож, все равно пока не попробую не узнаю как оно, а вариантов особо нет, на чизкейке все тает...поэтому думаю если научится лепить из моделирующей массы, можно из чизкейков шедевры делать вообще, буду пробовать, спасибо.
Я вот тут листья делаю шоколадные, и думаю, может взять моделирующий пластик, или как его там называют, дети лепят фигурки, потом в духовку и он твердеет, отпечатать на нём эти самые листья и вообще все что душе угодно, запечь и использовать как шаблон, а то побиралась сегодня по цветочным салонам, дайте листики от розочек
Завтра наверное попробую что то подобное сделать...если получится, обязательно расскажу.