Может как раз дело в том как ты растапливаешь шоколад. Может попала вода, в шоколад. Еще может быть причина в том что ты перегрела шоколад, или попался некачественный шоколад
Девочки, вот допустим растопила шоколад, сделала что надо, остался какой то остаток, его повторно можно топить или он уже будет не такой?
И еще вопрос, вот масса для выравнивания, где шоколад и масло слив., если этой массой рисовать или писать, она не течет? просто застывает как шоколад...или остается слегка мягкой? (ну шоколадом из корнетика не сделаешь наверное как лапшичку, а этой массой я думаю можно, правда не пробовала еще)
*Knopka*, я думаю что повторно шоколад можно топить. Если его правильно растопить, то и во второй раз он должен быть пригодным для использования. Ну это теория, но можно проверить.
Масса для выравнивания - это крем. Который в холодильнике застывает, за его пределами тает.
Я не помню твердеет ли он, так как раз только его делала. Но он очень мягкий получается (у меня получился), когда из него лепить. Но наверное это у меня такой получился.
Когда из этой масы делала украшения, было очень трудно, так как от тепла рук очень быстро становился теплым. Но уже когда слепила, то все было нормально. Вот тортик когда-то урашала именно этой массой.
Может если ее подморозить в холодильнике и быстро работать то может все получиться. Видела в нете как из такой массы делали розы, у меня не получились, листья оппадали. Но может у тебя получится.
Я вот тут листья делаю шоколадные, и думаю, может взять моделирующий пластик, или как его там называют, дети лепят фигурки, потом в духовку и он твердеет, отпечатать на нём эти самые листья и вообще все что душе угодно, запечь и использовать как шаблон, а то побиралась сегодня по цветочным салонам, дайте листики от розочек
Завтра наверное попробую что то подобное сделать...если получится, обязательно расскажу.