Нет миксером айсинг не взбивают. В нём не должно быть воздушных пузырьков, а то он будет пористым и ломким. Взбивать только вилкой или венчиком не долго до лёгкой пенки.
Нет миксером айсинг не взбивают. В нём не должно быть воздушных пузырьков, а то он будет пористым и ломким. Взбивать только вилкой или венчиком не долго до лёгкой пенки.
Сообщение от Lamiya
snv2106,а я думала, что до твердых пиков! Не права?? Ничего себе...
Сообщение от snv2106
Ты права, нужно взбивать до твёрдых пиков, но не миксером, а вилкой или венчиком.
Попробую внести ясность Яйцо нужно взбить вилкой/венчиком до легкой пенки, а потом добавлять пудру и взбивать до твердых пиков) Я бы назвала это не взбиванием, а вмешиванием пудры в яйцо. Добавлять и вмешивать пудру нужно до тех пор, пока не станут образовываться твердые пики
Я, например, даже поначалу не взбиваю яйцо...даже до пенки...я просто разбиваю его вилкой, делая массу примерно однородной) а затем начинаю добавлять пудру и размешивать, пока консистенция не будет нужной.
засмотрелась прямо! теперь куча вопросов: смотрю многие делают бабочек?
1. а можно рассказать как их делать, таких красивых, с поднятыми крылышками?
2. можно ли добавлять краситель в айсинг, на каком этапе и какие нюансы при этом есть?
3. можно ли добавлять кандурин или каким образом добиваются серебристой краски? (видела в вариантах украшения)
4.как делать снежинки? ну и вообще детали украшений(на каких-то формах)? куда лучше выкладывать? на пленку пищевую или на бумагу?
ой, кажется я нашла тему с ответами на вопросы. но вот про кандурин там кажется нету ответа
НатаЯ,по личному опыту - к бумаге айсинг прилипает почти намертво, поэтому только пленка. Кандурин лично не добавляла, но читала, что его нужно добавлять прямо в айсинг., т.к. сверху его не нанесешешь, потому что айсинг хрупкий. Красители и кандурин добавляются в конце замеса.
▪ Замачивание в тёплой воде в течение 5-10 минут
▪ Замачивание в 0,5% растворе кальцинированной соды, с температурой воды 40-45С в течение 5-10 минут, затем промывают проточной водой.
▪ Дезинфекция в 0,5% растворе хлорной извести или 0,5% растворе хлорамина – 5 минут.
▪ Ополаскивание чистой проточной водой в течение 5 минут
▪ Замачивание в тёплой воде в течение 5-10 минут
▪ Замачивание в 0,5% растворе кальцинированной соды, с температурой воды 40-45С в течение 5-10 минут, затем промывают проточной водой.
▪ Дезинфекция в 0,5% растворе хлорной извести или 0,5% растворе хлорамина – 5 минут.
▪ Ополаскивание чистой проточной водой в течение 5 минут