Форум-Град


Вопросы и советы

  1. #21
    Цитата Сообщение от иннес Посмотреть сообщение
    А миксером можно взбивать?
    Нет миксером айсинг не взбивают. В нём не должно быть воздушных пузырьков, а то он будет пористым и ломким. Взбивать только вилкой или венчиком не долго до лёгкой пенки.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Цитата Сообщение от snv2106 Посмотреть сообщение
    Взбивать только вилкой или венчиком не долго до лёгкой пенки.
    snv2106,а я думала, что до твердых пиков! Не права?? Ничего себе...
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  4. #23
    мамуля33,а какое соотношение уксуса и воды? И как мыть?
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    snv2106,а я думала, что до твердых пиков! Не права?? Ничего себе...
    Ты права, нужно взбивать до твёрдых пиков, но не миксером, а вилкой или венчиком.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    мамуля33,а какое соотношение уксуса и воды? И как мыть?
    50 НА 50 ПРОМЫТЬ В МИСОЧКЕ,А ПОТОМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Цитата Сообщение от snv2106 Посмотреть сообщение
    Нет миксером айсинг не взбивают. В нём не должно быть воздушных пузырьков, а то он будет пористым и ломким. Взбивать только вилкой или венчиком не долго до лёгкой пенки.
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    snv2106,а я думала, что до твердых пиков! Не права?? Ничего себе...
    Цитата Сообщение от snv2106 Посмотреть сообщение
    Ты права, нужно взбивать до твёрдых пиков, но не миксером, а вилкой или венчиком.
    Попробую внести ясность Яйцо нужно взбить вилкой/венчиком до легкой пенки, а потом добавлять пудру и взбивать до твердых пиков) Я бы назвала это не взбиванием, а вмешиванием пудры в яйцо. Добавлять и вмешивать пудру нужно до тех пор, пока не станут образовываться твердые пики
    Я, например, даже поначалу не взбиваю яйцо...даже до пенки...я просто разбиваю его вилкой, делая массу примерно однородной) а затем начинаю добавлять пудру и размешивать, пока консистенция не будет нужной.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    засмотрелась прямо! теперь куча вопросов: смотрю многие делают бабочек?
    1. а можно рассказать как их делать, таких красивых, с поднятыми крылышками?
    2. можно ли добавлять краситель в айсинг, на каком этапе и какие нюансы при этом есть?
    3. можно ли добавлять кандурин или каким образом добиваются серебристой краски? (видела в вариантах украшения)
    4.как делать снежинки? ну и вообще детали украшений(на каких-то формах)? куда лучше выкладывать? на пленку пищевую или на бумагу?
    ой, кажется я нашла тему с ответами на вопросы. но вот про кандурин там кажется нету ответа
    Ответить с цитированием

  9. #28
    НатаЯ,по личному опыту - к бумаге айсинг прилипает почти намертво, поэтому только пленка. Кандурин лично не добавляла, но читала, что его нужно добавлять прямо в айсинг., т.к. сверху его не нанесешешь, потому что айсинг хрупкий. Красители и кандурин добавляются в конце замеса.
    Ответить с цитированием

  10. #29
    ▪ Замачивание в тёплой воде в течение 5-10 минут
    ▪ Замачивание в 0,5% растворе кальцинированной соды, с температурой воды 40-45С в течение 5-10 минут, затем промывают проточной водой.
    ▪ Дезинфекция в 0,5% растворе хлорной извести или 0,5% растворе хлорамина – 5 минут.
    ▪ Ополаскивание чистой проточной водой в течение 5 минут
    Ответить с цитированием

  11. #30
    ▪ Замачивание в тёплой воде в течение 5-10 минут
    ▪ Замачивание в 0,5% растворе кальцинированной соды, с температурой воды 40-45С в течение 5-10 минут, затем промывают проточной водой.
    ▪ Дезинфекция в 0,5% растворе хлорной извести или 0,5% растворе хлорамина – 5 минут.
    ▪ Ополаскивание чистой проточной водой в течение 5 минут
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика