Форум-Град


Вопросы и советы

  1. #1
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А вот и первый вопрос. Насколько безопасен сырой белок?

    Цитата Сообщение от мамуля33 Посмотреть сообщение
    Сырой белок опасен также как илюбой другой продукт животного происхождения(напр.молоко,творог,сметана)если животное больное или является носителем инфекции.На кондитерский цех яйца поступают уже проверенные.Для того чтобы защитить себя от сальмонеллы яйцо промывают в мисочке(в домашних условиях)вода\уксус щёточкой,затем в проточной воде.Сальмонелла обитатель на шкарлупе,при длительном хранении зараж. яйца есть вероятность проникновения во внутрь.В зимний период зараженность сальмонеллой вероятность намного меньше.Старайтесь купив яйца сначала их обработать,а затем ставить в холодильник.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Тогда первый ответ. Чтобы максимально обезопасить себя от сальмонеллы необходимо не уксусом, а содой! яйца промывать. Это требование санэпидемстанции к заведениям общепита. Вот!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    cake_mini, а как именно это делается? Сам процес можешь описать?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Ну если уж вообще по правилам,то содой кальцинированной.Но я предпочитаю уксус.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Попробовала сделать айсинг, хотела сделать торт на Новый год. Сделала елочки и снежинки. Посохли они, а когда я начала их забирать на торт, они все поломались. А сидела я над ними 2 часа. Правда из плюсов можно назвать то, что я сделала бордюры из айсинга. Правда они высохли и стали очень твердыми, но все равно вкусными.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    cake_mini, а как именно это делается? Сам процес можешь описать?
    Прости, что так долго. Но это обычный процесс: теплая (чтоб яйца не сварились) вода и сода. Яйца в этом растворе моют тряпочкой (губкой), а потом в холодильник.
    Ответить с цитированием

  9. #8

  10. #9
    Вот точных пропорций, к сожалению, не скажу. Сотрудник общепита, которая мне об этом говорила, сейчас далеко и не переспросишь
    Думаю, стандартно: 1,5 ч. ложки на стакан воды.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Lamiya, Выкройку для коляски я брала с этого форума. Если присмотреться, она не круглая, а в форме эллипса, поэтому круглые формы не подойдут. Я взяла маленький 5-ти дюймовый воздушный шарик, надула его, постаралась придать нужную форму. Конечно, идеально все-равно не получится... А еще у меня эта деталь сломалась, но я ее приклеела по частям, а потом уже на собранной коляске соединила айсингом ) (достаточно густым). Как смогла постаралась объяснить
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика