Я никогда не делала на водяной бане, поэтому не могу сравнить.
А в чем опастность? Ведь белки завариваются сиропом температурой в 120 градусов, а водяная баня не доводит даже до 100 градусов.
Ну не так обжигаешься... чисто с технической точки зрения. Просто как вспомню как у меня брызги разлетались от миксера! да как по неосторожности за сироп горячий хваталась!!!! Ну и тоже свои нюансы: например у меня плита электрическая, и когда её отключаешь она все равно еще горячая, поэтому сироп переварила, потом, надо учитывать и качества посуды: как долго удерживает тепло - потому, что иную с плиты снимешь а в ней еще минут 5 содержимое кипит, а другая быстро остывает, ну в общем, мне крем очень понравился, но хочется убедиться, что он того стоит!Попробую тогда я приготовить еще и по второму способу. На водяной бане, тогда расскажу и покажу.
Марьям, я не уверенна насчет лимонного сока. Знаю что лимонная кислота помогает белкам лучше взбиваться и делает их гладкими. А лимонный сок возмжно и можно добавлять, но вопрос в том сколько его нужно добавить? Знаю что лимонную кислоту заменяют винным каменем, но вот подойдет ли он для этого крема тоже не знаю.
Первый раз как делала такой крем всё у меня получилось. Использовала его для торта. А в следующий раз что-то вышло не так. Кремом начинила эклеры. На ночь поставила в холодильник, а на утро крем поплыл. Эклеры от этого не испортились, а наоборот, стали мокрые. Но хотелось ещё почувствовать и вкус крема внутри а не пустое и мокрое место..
Крем делала без Агар-Агара.
Может его надо взбивать какое-то определённое время?