Форум-Град


Универсальное тесто.

  1. #1
    Рецепт этого теста мне достался «по наследству» от мамы. Она из этого недорого пресного теста пекла все: торты лимонный, сметанный и «Наполеон», печенье и «язычки», как из слоеного теста, «трубочки», рогалики со сладкой и соленой начинкой. Секрет простой: 200 г маргарина или масла, 3-4 ложки сметаны, 2 стакана муки. Тесто замешиваем руками или миксером, ставим в холодильник на 20 минут. Раскатывать на муке. Коржи для торта надо густо прокалывать вилкой.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    а как слоеные изделия из него получаются? он слоится при приготовлении или в чем секрет?
    Можно фото изделий из этого теста, просто интересно как это выглядит
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  4. #3
    Хороший рецепт. Обязательно им воспользуюсь. Я такое тестона любой случай готовила чуть по-другому.
    1 стакан пива, 1 пачка сливочного маргарина, 1 стакан муки. Все замесить иполученное тесто положить в холодильник на 4 часа в холодильник.
    Оно тоже получается как слоеное. И на пирожки подойдет, и на слойку, и на всена что хватит фантазии.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    спасибо за рецептик, искала как раз что-то подобное. Раньше вела тетрадку, а потом при переезде потеряла ее, теперь вот по памяти восстанавливаю
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика