Форум-Град


Торт с черносливом

  1. #1
    Давно хотела сделать какой-нибудь тортик с черносливом, наконец то сподобилась и подобрала рецептик. Получился очень вкусный. Делюсь рецептом.

    Торт с черносливом




    Состав
    ореховый бисквит:
    1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
    5 крупных яиц
    1 стакан сахара
    немного ванили
    1.5 стакана муки
    1 ч.л с верхом пекарского порошка
    2 ст.л. натурального мёда
    форма 26 см

    сироп для пропитки:
    150 гр.воды в которой замачивался чернослив.
    2 ст.л.коньяка.
    немного лимонного сока.
    2 ст. л. сахарной пудры

    прослойка из чернослива:
    400 гр.чернослива

    крем:
    500 гр.сметаны 25%
    2 ст.л.сахарной пудры
    150 г не варёного сгущённого молока
    100 гр.сливочного масла
    1 ст.л. коньяка
    немного сока лимона/1 ст.л./
    ванилин

    Шоколадная глазурь
    шоколад 50 г
    молоко 50 мл
    какао 3 ст.л.
    сл. масло 20 г

    Приготовление

    ореховый бисквит:
    взбить яйца до увеличения объёма в три раза
    не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще несколько минут
    осторожно и постепенно ввести орехи,перемешать лопаточкой снизу вверх.
    Добавить мёд. Перемешать таким же образом.
    Муку просеять, соединить с пекарским порошком и ванилью, и постепенно добавлять в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу.
    Аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160градусов 40-50 минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой.дать остыть в духовке открыв дверцу.

    Замочить чернослив тёплой водой (0,5 л) минут на 30. Слить воду, сохранив её. Промолоть чернослив в блендере (или легче пропустить через мясорубку) с 100 мл слитой воды.

    крем:
    сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    в отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
    соединить со сметанным кремом, добавить коньяк,лимон и взбить всё вместе, осторожно не перебейте крем,иначе он свернётся.

    сборка:
    остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
    нижний корж пропитать и намазать черносливом (2/3), нанести обильно крем.
    накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
    нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник, крем должен хорошо застыть.

    шоколадная глазурь:
    растопить на паровой бане шоколад, добавить молоко и хорошо перемешать, добаваить какао и сливочное масло, все перемешать, немного остудить и нанести глазурь на торт.

    Рецептом любезно поделилась MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика