Форум-Град


Шоколадно апельсиновый

  1. #1
    Шоколадно апельсиновый торт



    Очень хороший тортик с вкусом шоколада и ароматом апельсинов. Делать не очень сложно, но вкус просто великолепный. Советую всем сластенам обязательно попробовать сделать.
    Состав
    Бисквит
    6 яиц
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    ваниль
    2 ст.л. молока
    100 гр. шоколада

    Крем
    3 яйца
    6 ст. л. сахара
    6 ст.л. крахмала
    530 мл молока
    1 ч.л. апельсиновой цедры
    150 г шоколада
    3 ст.л. апельсинового ликёра (коньяка)
    300 мл Сливок (не меньше 30 %)

    Сироп:
    Апельсиновый сок 150 мл
    сахар 150 мл
    Коньяк 1 ст.л.

    Прослойка:
    4 крупных мандарина

    Приготовление
    Коржи:
    Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке или на бане, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам.
    Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, в три приема, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Остудить, разрезать на коржи.

    Крем:
    Для мусса нужно сперва приготовить заварной крем: яйца взбить с сахаром, 150 мл молока смешать с крахмалом,Иставшееся молоко вскипятить, добавить молоко с крахмалом, влить яйца, добавить цедру, поставит на водяную баню до загустения (можно просто на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком). После того, как он готов, процедить от цедры и смешать с растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в мусс вместе с ликёром.

    Сироп и прослойка
    сахар смешать с апельсиновым соком, довести до кипения, мандарины почистить, дольки порезать на 2 части и сварить в теч 5 минут в сиропе.
    Вынуть мандарины. В сироп добавить коньяк.

    Поставить кольцо вокруг нижнего коржа (у меня был прямоугольный тортик, оборачивала фольгой). Коржи пропитывать сиропом, выкладывать мандарины и сверху крем. верхний корж покрыть кремом без мандаринов. Часть крема оставить для боков. Отправить торт в холодильник на несколько часов (5-6).
    Когда застынет, обмазать края и украсить.


    Приготовила, сфотографировала и с нами поделилась MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика