Состав
Бисквит
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
100 гр. шоколада
Крем
3 яйца
6 ст. л. сахара
6 ст.л. крахмала
530 мл молока
1 ч.л. апельсиновой цедры
150 г шоколада
3 ст.л. апельсинового ликёра (коньяка)
300 мл Сливок (не меньше 30 %)
Сироп:
Апельсиновый сок 150 мл
сахар 150 мл
Коньяк 1 ст.л.
Прослойка:
4 крупных мандарина
Приготовление
Коржи:
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке или на бане, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, в три приема, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Остудить, разрезать на коржи.
Крем:
Для мусса нужно сперва приготовить заварной крем: яйца взбить с сахаром, 150 мл молока смешать с крахмалом,Иставшееся молоко вскипятить, добавить молоко с крахмалом, влить яйца, добавить цедру, поставит на водяную баню до загустения (можно просто на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком). После того, как он готов, процедить от цедры и смешать с растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в мусс вместе с ликёром.
Сироп и прослойка
сахар смешать с апельсиновым соком, довести до кипения, мандарины почистить, дольки порезать на 2 части и сварить в теч 5 минут в сиропе.
Вынуть мандарины. В сироп добавить коньяк.
Поставить кольцо вокруг нижнего коржа (у меня был прямоугольный тортик, оборачивала фольгой). Коржи пропитывать сиропом, выкладывать мандарины и сверху крем. верхний корж покрыть кремом без мандаринов. Часть крема оставить для боков. Отправить торт в холодильник на несколько часов (5-6).
Когда застынет, обмазать края и украсить.