Форум-Град


Жасмин

  1. #1
    Торт "Жасмин"



    Состав
    Бисквит
    3 яйца
    1 стакан сахара
    200 г сгущенного молока
    1 ст. густой сметаны
    3/4 ч. ложки соды
    1,5 стакана муки
    уксус 1 ст.л.

    Пропитка:
    пломбир 150 г
    коньяк 1 ст.л
    сок 1 апельсина
    лимонный сок 3 ст.л.
    сахао 1 ст. л

    Крем:
    Ванильный пудинг 2 стаканчика
    Сливки (для взбивания) 200 мл
    Маскарпоне 100 г
    Сметана 50 г
    Сахарная пудра 70 г
    апельсиновый сок 60 мл
    желатин 10 г

    Приготовление
    Бисквит
    Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, уксус, перемешать. Всыпать муку. Размешать.
    Время выпечки примерно 20-30 минут при 170 градусах
    Пропитка
    Довести до кипения пломбир, влить коньяк и апельсиновый сок и еще раздовести до кипения.
    Крем
    Замочить желатин в апельсиновом соке. распустить. Взбить маскарпоне с пудингом и сахарной пудрой, добавить желатин. Добавить взбитые сливки и перемешать.
    Сборка
    Разрезать каждый бисквит на 3 части.
    Пропитать и прослоить коржи. Оставить пропитаться на ночь.

    Автор и исполнитель рецепта MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Огромное спасибо MLarsen за ее рецепт торта жасмин! ))))
    И огромное спасибо Parsley, что его выложила!! )))
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Elninio Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо MLarsen за ее рецепт торта жасмин! ))))
    Я тоже присоединяюсь с благодарностью, тортик очень-очень замечательный и вкусный. Спасибо большое.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика