Торт "Жасмин"
Состав
Бисквит
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сгущенного молока
1 ст. густой сметаны
3/4 ч. ложки соды
1,5 стакана муки
уксус 1 ст.л.
Пропитка:
пломбир 150 г
коньяк 1 ст.л
сок 1 апельсина
лимонный сок 3 ст.л.
сахао 1 ст. л
Крем:
Ванильный пудинг 2 стаканчика
Сливки (для взбивания) 200 мл
Маскарпоне 100 г
Сметана 50 г
Сахарная пудра 70 г
апельсиновый сок 60 мл
желатин 10 г
Приготовление
Бисквит
Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, уксус, перемешать. Всыпать муку. Размешать.
Время выпечки примерно 20-30 минут при 170 градусах
Пропитка
Довести до кипения пломбир, влить коньяк и апельсиновый сок и еще раздовести до кипения.
Крем
Замочить желатин в апельсиновом соке. распустить. Взбить маскарпоне с пудингом и сахарной пудрой, добавить желатин. Добавить взбитые сливки и перемешать.
Сборка
Разрезать каждый бисквит на 3 части.
Пропитать и прослоить коржи. Оставить пропитаться на ночь.
Автор и исполнитель рецепта MLarsen