Форум-Град


Шифоновый с кремом муслин

  1. #1
    Торт "Шифон" с кремом "Муслин"

    Состав:
    280 г муки
    1 ч. л. соли
    10 г ванилина
    1 ст. л. разрыхлителя
    0.5 ч. л. соды
    180 г. персикового сока
    3 яичных желтка
    280 г сахара
    120 мл оливкового масла

    для крема

    300 г персикового пюре (можно взять детское питание)
    150 г сливок 20%
    100 г сахара
    1 яйцо
    2 желтка
    1 ст. л. муки
    1 ст. л. крахмала
    300 г персиков

    Приготовление:
    Смешать соль, ванилин, разрыхлитель, соду. Влить сок, дальше добавить желтки и сахар, перемешайте. Добавьте оливковое масло и опять хорошо перемешайте. Белки взбейте с сахаром, и добавьте аккуратно в тесто. Надо добавлять как можно нежнее.
    Выпекать бисквит нужно один час, при 170 градусах. Корж получается очень высоким.

    крем
    Пюре довести до кипения, добавить сливки. Яйцо и желтки разстереть с сахаром. Добавить муку и крахмал и взбить миксером. Полученую масу добавить к персиковому пюре и проварить до загустения, все время помешивая (3 минуты).

    Корж разрезать на 3 части, перемазать кремом и уложить персики. Все можно есть.

    Вот видео которое меня вдохновило.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Parsley, Спасибо большое за рецептик, как только посмотрела видео сразу пошла на кухню. Сделала все по рецепту. Но потом вышла большая проблемка, я поставила форму на ребро как было показано в видео и пошла в комнату как тут слышу Б_А_Б_А_Х прибегаю а там о ужас формочка стоит как стояла но торт вывалился з нее и выпал на стол , розломался весь на кусочки. Но хорошо что я для себя его делала. Второй раз не буду ставить на ребро может и не осядет. Пошла делать чай буду так кушать. О да тортик действительно очень при очень вкусный. Да еще вместо оливкового я дала обычное !!! Большое СПАСИБО за рецепт.!!!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Посмотрела видео у нас на сайте и так запала на него,что захотелось попробовать и испекла....торт шифоновый персиковый бисквит с кремом муслин.Девчата,такой высокий поднялся такой вкусный,очень нежный бисквит,и не нужно пропитывать.он не сухой. обязательно попробуйте.

    а вот что у меня получилось


    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  5. #4
    volzanka, ты меня заитриговала, я планировала его когда-то попробовать испечь, когда видео размещала. Потом как-то забыла. А теперь ты мне напомнила, да еще так расхвалила. Попробую обязательно.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Parsley, только крема нужно побольше сделать,в этом рецепте маловато.я бы взяла фруктового пюре не 300 г .а 500 и соответственно сливок.не 150,а 250 и т.д.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика