(мне он нравится за простоту, не надо там яйца взбивать, соблюдая температуры и последовательность, при этом сам бисквит очень вкусный, хорошо подходит, одним словом никогда не подводил) Состав: для коржа
200гр маргарина
200гр сахара
4 яйца
1 пакетик ванилина
тертая цедра 1 лимона
120гр муки +100гр крахмала + 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
маргарин растопить и взбить с сахаром продолжая взбивать ввести по одному яйца, затем цедру, ванилин, и муку+крахмал+разрыхлитель. выложить в форму и выпекать в умеренно жаркой духовке (у меня это 180С) затем готовый корж разрезать на 3 пласта и дать остыть
В классическом варианте понадобится еще вишня без косточек или вишни из компота, или замороженные или даже джем - не важно и Крем:
2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки,250 мл молока, ванилин, 250 гр слив. масла.
значит готовим такой заварной крем - молоко довести до кипения и влить помешивая яично-сахарно-мучную- с ванилином + 2 ст.л. молока из начального количества, греть взбивая венчиком до загустения, потом добавить 50 гр (от первоначального объема)слив. масла. остудить крем, затем взбить масло добавляя сам крем. можно добавить коньяк 1 ст.л.
Итак:на нижний пласт укладываем вишни и потом смазываем кремом, накрываем вторым пластом, его смазываем просто кремом, накрываем последним и так же смазываем оставшимся кремом и украшаем вишнями...
я часто использую этот рецепт, вот и в детском "торте-бакугане" на основе этот торт, только там использовала крем из белого шоколада под мастику и корж разрезала на 2 слоя, но это уже творческий подход, который в нашем случае не возбраняется