Тесто:
¼ стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц.
Яичные желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены белки. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и немного посыпанную мукой. Выпекать на среднем огне 15-20 минут.
Выложить бисквит на блюдо, остудить и разрезать на 2 слоя. Каждый слой промазать кремом и украсить сверху орехами и цукатами. Крем:
200 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ¼ пачки ванилина, 1 ложка коньяка.
Сахар растереть с яйцом, добавить молоко и, помешивая, поварить смесь на огне до кипения. Снять с огня и остудить. Отдельно взбить масло добела. Продолжая взбивать, прибавлять понемногу к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин и коньяк.