Есть несколько рецептов Трюфеля.
Начну с попроще.
Трюфель с кофейно-апельсиновым кремом
Состав:
Тесто:
150 г растопленного сл. масла
1 стакан сахара
2 яйца
200 мл сливок 20%
200 г сметаны
180 г муки
30 г какао
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
кофе-сгущенка 170 г
сл. масло 150 г
свежий апельсиновый сок 120 мл
Шоколадная глазурь
Приготовление:
Перемешать растопленное масло, яйца, сливки, сахар и сметану.
Просеять в смесь муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
Тесто должно получиться как сметана
Выложить тесто в форму застеленную бумагой и смазанную маслом.
Выпекать про 170 градусах 45 минут.
Крем
Взбить кофе, сливочное масло и апельсиновый сок в однородную массу.
Корж достать, остудить и разрезать на две части: сделать надрез по кругу, затем разрезать до конца ниткой
Одну часть намазать кремом и накрыть вторым коржом. Верх украсить шоколадной глазурью.
Примечание:
у меня корж не всегда получается
Его главное не передержать в духовке и всыпать правильное количество муки.
В общем вот такой вот тортик на этот раз получился. Очень вкусно и быстро.