Форум-Град


Трюфель

  1. #1
    Торт "Трюфель"
    автор рецепта Мишель (обожаю ее рецепты)
    этот тортик я украшала мастикой, по этому на фото он просто беленький сверху (до покрытия мастикой)
    По рецепту торт украшается шоколадной стружкой и шоколадными конфетами



    Состав
    Для бисквитных коржей:

    6 желтков
    5 белков
    2/3 ст. сахара
    1/2 ч.л. винного камня (лимон.кислоты)
    2 ст.л. горячей воды
    2 ст.л. какао-порошка
    5 ст.л. муки
    2 ст.л. крахмала

    Для сиропа:

    3 ст.л. воды
    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. ликёра

    Для крема:

    150 г горького шоколада
    2 ст. сливок

    Для конфет-трюфелей:

    150 г шоколада
    1/3 ст. сливок
    1 ч.л. ликёра

    200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

    Приготовление
    Коржи.
    Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
    Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
    Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
    Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
    Добавить белки в 3 приёма.
    Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
    Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
    Сироп.
    Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
    Крем.
    Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

    Конфеты.
    Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
    Сборка.
    Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

    Примечание
    я не оставляла сливки с шоколадом на ночь (некогда было), они у меня постояли час в морозилки, потом я их взбила, добавила совсем чуть чуть желатина (5г) и упаковало все в кольцо для торта (на ночь)
    Спасибо MLarsen,
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Торт "Трюфель"

    Трюфельный тортик, это десерт который всем очень нравится и его все очень любят. Еще одни хороший рецептик, для шоколадных гурманов.



    Состав:
    Для бисквитных коржей:
    6 яиц
    0,5 ст. сахара
    3 ст.л. горячей воды
    3 ст.л. какао-порошка
    6 ст.л. муки
    3 ст.л. крахмала
    1 ч.л. разрыхлителя

    Для сиропа:
    0,5 стакана воды
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. сливочного ликёра

    Для крема:
    200 г горького шоколада
    2 стак. сливок 22%

    Для конфет-трюфелей:
    100 г молочного шоколада
    50-100 мл. сливок
    2 ст.л. сливочного ликёра
    1 горсть жаренных орехов
    4-6 ст.л. сухого молока
    коржи
    0,5 шоколадки на стружку для покрытия торта.

    Способ приготовления:

    Какао залить кипятком накрыть и пусть себе настаивается.
    Муку просеять смешать с крахмалом и разрыхлителем.
    Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.(Я всегда ещё добавляю маленькую щепотку соли и пару капель лимонного сока)
    Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пены.
    Продолжая взбивать добавить какао и затем муку энд компани.
    Затем отставить миксер и аккуратно поднимая снизу вверх тесто по чуть чуть добавлять взбитые белки.
    Нарисовать на бумаге 8 окружностей, диаметром 20 см.
    Приблизительно по пол стакана тесна на круг, аккуратно выложить и разровнять
    Выпекать при 180С, 5-8 минут.
    Пусть остынут и снять бумагу.

    Сироп:
    В кипятке растворить сахар, добавить сливочный ликёр. Остудить.

    Крем: Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад, размешать и остудить.
    (Лучше всего крем делать на ночь, настоявшийся он ещё вкуснее.)
    Затем взбить до устойчивых пиков. (даже 22% отлично взбиваются)
    Конфеты - Трюфели:
    Сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать. Влить ликёр.
    Орехи смолоть и добавить к массе. Смешать.
    Добавить сухое молоко, смешать. Масса должна быть густой и с трудом перемешиваться.
    Остудить, и сформировать конфетки в виде капелек.
    Обвалять в орехах, сухом молоке, какао и т.д.
    Сборка:
    Коржи промочить сиропом с двух сторон, и промазать кремом.
    Кремом также обмазать верх и бока торта.
    Посыпать шоколадной стружкой натёртой на мелкой тёрке.
    Украсить конфетами-трюфелями.
    Рецептом с нами поделилась Ханна.
    Фото из просторов интернета.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика