Форум-Град


Тропиканка

  1. #1
    Торт "Тропиканка"

    рецепт Рыжейтигры с моими изменениями. Тортик очень шоколадный по вкусу и цвету, как настоящая тропиканка, плюс фрукты - замечательное сочетание.



    Состав
    Для формы диаметром 24 см

    Коржи.
    5 яиц,
    300 г сахара,
    100 г какао-порошка,
    200 г маргарина,
    1 г ванилина,
    170 г муки,
    1/3 ч.л соды.

    Крем.
    250 мл молока,
    1 ст.л. крахмала,
    1 ст.л. муки,
    2 желтка,
    100 г сахара
    150 г сливочного масла,
    250 мл сиропа от консервированных фруктов (я брала экзотический коктель)
    50 г желатина (или 3 чайныйх ложки агара, замочить в 50 мл воды на 5 минут)
    400 г (4 стаканчика по 100 г) йогурта "персик-маракуйя" (или другой экзотический)
    400 мл сливок 33-35 %

    Пропитка
    Сироп от консервированных фруктов (экзотический коктель) 200 мл
    мартини 2 ст л

    Прослойка
    консервированные фрукты

    для декора
    взбитые сливки

    Приготовление

    Коржи.
    Маргарин растопить, муку смешать с содой и ванилином. Взбить яйца с сахаром до плотной устойчивой пены, уменьшить обороты, влить маргарин, перемешать. Всыпать какао, затем муку, быстро и аккуратно перемешать. Вылить в форму (дно застелить бумагой), выпечь при температуре 170-180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.

    Крем.
    Растереть желтки с мукой, сахаром и крахмалом до однородной массы, добавить немного молока. Вскипятить остальное молоко, уменьшить огонь, влить массу струйкой, постоянно помешивая, сварить до загустения. Немного остудить, добавить масло, взбить. Добавить йогурт.
    Желатин замочить в небольшом количестве сиропа, после набухания растопить, смешать с оставшимся сиропом. (Если с агаром, то довести сироп до кипения, добавить агар, варить 1 минуту, немного остудить). Добавить в крем.
    Сливки взбить, подмешать в крем.

    Пропитка.
    смешать сироп с мартини

    Фрукты для прослойки мелко нарезать.

    Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и фруктами. Поставить застывать.
    Оформить взбитыми сливками

    Примечание
    Крем получается очень вкусный, но вкус этих коржей его явно заглушает. Мне кажется, что этот торт лучше делать с другим бисквитом, например с ТАКИМ (или любым другим) белым или с ТАКИМ шоколадным
    Испробовала рецепт и нам предложила MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика