Состав:
Для теста:
100 г муки
50 г сливочного масла
40 г сахара
2 яичных желтка
щепотка соли
Для начинки:
15 г желатина
по 120 г белого и темного шоколада
500 г жирного творога
150 мл молока
100 г сахара
375 мл жирных сливок
Для украшения:
8 готовых безе
шоколадная стружка
Кроме того:
разъемная форма диаметром 20 см
Приготовление:
1) Из муки, сливочного масла, сахара, желтков и соли замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить на 30 мин в холод. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 20-25 мин при 200 С.
2)Желатин размочить в холодной воде (15гр. желатина на 80 мл. воды). Шоколадки разломить на маленькие плиточки.
3) Творог хорошо взбить, добавляя сахар и молоко. Желатин растопить в микроволновке (около 20 сек) и соединить с творожной массой. Растопить шоколадки, по отдельности белую и темную. Массу разделить пополам и смешать каждую с одним из сортов шоколада. Сливки взбить. Одну половину добавить в светлую шоколадную массу, а другую - в темную.
4) Коржу дать остыть в форме. Намазать слоем белого крема и разровнять, а темный крем положить поверх. Торт поставить на ночь в холодильник. Затем вынуть из формы и украсить целыми и одним раскрошенным безе и шоколадной стружкой.