В этом рецепте бисквит получается воздушным благодаря разрыхлителю и растиранию сахара с маргарином
Состав: Быстрое тесто (получается всегда)
250г мягкого маргарина
150г сахара
4 яйца
3ст.л. какао (золотой ярлык)
мука, прибризительно, около 200 гр (сыплю на глаз, тесто должно быть как густая сметана)
Чайно-Ганажевый крем
У крема насыщенный шоколадный вкус
600г черного горького шоколада
400мл кипятка
2 чайные ложки черного чая ( или 2 пакетика )
сливки 35% гр.300 точно не помню сколько, т.к сливки в рецепте это мой экспромт ))
загуститель
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 160 С
2. Растереть маргарин с сахаром до бела
3. Добавить яйца, перемешать
4. Муку, разрыхлитель и какао смешать и просеять в тесто.
5. Все смешать, тесто готово (на вид будет как будто небольшими крупинками от маргарина, ничего страшного)
6. Пергамент смазать маслом и присыпать мукой
7. Выливаем тесто в форму или на противень тонким слоем где то 1-1,5 см( вобщем какой надо толщины корж )) и выпекаем, мин 15, если толще, наверное дольше, надо смотреть. Готовый корж не липнет если его аккуратно потрогать и плотненький, он похож на гоовый )
Достаем из духовки, даем остыть, снимаем бумагу.
Крем
1. Расплавить шоколад
2. Заварить чай на 2 минуты, процедить
3. Медленно прибавляйте чай к шоколаду до тех пор пока масса не станет однородной. Оставте на ночь.
Утром из части массы кондитерским мешком сделать трюфели (можно немного разогреть в микроволновке, чтоб масса стала пластичной) Поставить на пару часов в холод.
4. Взбить сливки с разрыхлителем и добавить шоколадную массу по вкусу. В оригинальном рецепте сливок не было, но для меня это слишком шоколадно, со сливками нежнее.
Ставим торт на подлжку (немного крема намазать на подложку), для удобства ,я вырезаю размером с торт из тонких золотых подложек, так удобнее переносить чтоб торт не повредить.
В разьемной форме собираем торт прослаивая кремом.
Оставляем на ночь, хотя я думаю, что достаточно и пары часов. После того как сняла форму я его еще кисточкой обмазала, чтоб посимпатичней был, сверху украшаем трюфелями и обсыпаем какао.
Подавать торт комнатной температуры, вкус гораздо интереснее чем у холодного, проверено )