Форум-Град


Трюфельный

  1. #1
    Шоколадно-трюфельный торт с моими изменениями.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	28.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	95.4 Кб 
ID:	51798 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03582.JPG 
Просмотров:	18 
Размер:	2.98 Мб 
ID:	51799

    В этом рецепте бисквит получается воздушным благодаря разрыхлителю и растиранию сахара с маргарином

    Состав:
    Быстрое тесто (получается всегда)
    250г мягкого маргарина
    150г сахара
    4 яйца
    3ст.л. какао (золотой ярлык)
    мука, прибризительно, около 200 гр (сыплю на глаз, тесто должно быть как густая сметана)

    Чайно-Ганажевый крем
    У крема насыщенный шоколадный вкус
    600г черного горького шоколада
    400мл кипятка
    2 чайные ложки черного чая ( или 2 пакетика )
    сливки 35% гр.300 точно не помню сколько, т.к сливки в рецепте это мой экспромт ))
    загуститель


    Приготовление:
    1. Нагрейте духовку до 160 С
    2. Растереть маргарин с сахаром до бела
    3. Добавить яйца, перемешать
    4. Муку, разрыхлитель и какао смешать и просеять в тесто.
    5. Все смешать, тесто готово (на вид будет как будто небольшими крупинками от маргарина, ничего страшного)
    6. Пергамент смазать маслом и присыпать мукой
    7. Выливаем тесто в форму или на противень тонким слоем где то 1-1,5 см( вобщем какой надо толщины корж )) и выпекаем, мин 15, если толще, наверное дольше, надо смотреть. Готовый корж не липнет если его аккуратно потрогать и плотненький, он похож на гоовый )
    Достаем из духовки, даем остыть, снимаем бумагу.

    Крем
    1. Расплавить шоколад
    2. Заварить чай на 2 минуты, процедить
    3. Медленно прибавляйте чай к шоколаду до тех пор пока масса не станет однородной. Оставте на ночь.
    Утром из части массы кондитерским мешком сделать трюфели (можно немного разогреть в микроволновке, чтоб масса стала пластичной) Поставить на пару часов в холод.
    4. Взбить сливки с разрыхлителем и добавить шоколадную массу по вкусу. В оригинальном рецепте сливок не было, но для меня это слишком шоколадно, со сливками нежнее.

    Ставим торт на подлжку (немного крема намазать на подложку), для удобства ,я вырезаю размером с торт из тонких золотых подложек, так удобнее переносить чтоб торт не повредить.

    В разьемной форме собираем торт прослаивая кремом.
    Оставляем на ночь, хотя я думаю, что достаточно и пары часов. После того как сняла форму я его еще кисточкой обмазала, чтоб посимпатичней был, сверху украшаем трюфелями и обсыпаем какао.
    Подавать торт комнатной температуры, вкус гораздо интереснее чем у холодного, проверено )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03617.JPG 
Просмотров:	13 
Размер:	3.15 Мб 
ID:	51800   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03623.JPG 
Просмотров:	13 
Размер:	2.65 Мб 
ID:	51801   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	small_shop_items_catalog_image3127.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	27.8 Кб 
ID:	51802  
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика