Шоколадное лакомство.Торт для свекрови.
Ингридиенты
Бисквит
5 яиц
5 ст.л.муки без горки
2 ст.л.крахмала без горки
6 ст. ложек сахара(
1ч.ложка ванильного сахара
2 ст.ложки какао
Крем 1
.сахар 0,75стакана
Сливочное масло 200г
Яйца 1тк
Молоко 0,5 стакана
Ванильный сахар 1 ч. Ложка
Крахмал кукурузный 1 ч. Ложка
Лесные орехи 75 г
Бренди 0,002
Крем 2.
Шоколад 320(50% темного и 50% молочного шоколада)
Желтки 4 тк
Сливки от 35% 400г
Ром 3 ст.л
Апельсиновая цедра на кончике ножа
Соус
100 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) сливок
Пропитка
100г сахара
100г воды
50 г амаретто
Украшение
200г глазури
Способ приготовления:
Бисквит
Способ с подогревом
Плиту нагреть до 180 градусов.
Муку и крахмал просеять
Какао просеять отдельно
В яйца добавляется сахар и ванильный сахар. Миска с яичной смесью ставится на водяную баню, и нагревается до 45 градусов.
После того яйца нагреются, снять с водяной бани и взбивать до образования устойчивой пены( яичная масса на венчике держится шапкой)
Муку небольшими порциями вводить в яичную смесь и аккуратно перемешивать сверху вниз рукой.
Когда всю муку вмешаете, 3 ст.ложки теста отложить в отдельную миску, добавить какао и аккуратно замешать.
Дно формы 24 см в диаметре покрыть пергаментом. Выложить половину ванильного теста в форму сверху налить зигзагом шоколадный бисквит, залить сверху оставшимся ванильным бисквитом.
Столовым ножом провести зигзаг(или как вам угодно, но не больше одного раза, иначе тесто просто смешается) по дну формы, чтобы получился мраморный рисунок.
Выпекать первые 15 мин при 180 градусах, еще 15 мин 150 градусов. А дальше, если еще надо, то при 140 градусах еще мин 15. Бисквит проверяется на упругость, если серединка упругая, значит готов, а если проваливается, значит сыровата.
Крем 1(во внутрь)
Молоко сахаром доводится до кипения.
В 3 ст. ложках холодного молока разводится крахмал, выливается в молочную смесь, перемешивается и греется постоянно помешивая до небольшого загустения (как легкий кисель).
Молочная смесь немного остывает до температуры порного молока.
Размягченое масло делится на кусочки.
Взбивая молочную смесь добавляйте по кусочку масло, до тех пор пока масло не закончится, а крем не станет пышным.
В конце добавить жареный измельченный орех и бренди и еще раз прокрутить миксером.
Крем2(сверху)
Шоколад растопить
В шоколад добавить яичные желтки и ром и перемешать.
Сливки взбить, немного добавить в шоколадно-яичную смесь, и перемешать, после добавить оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Соус.
Рецепт соуса брала отсюда
hlebopechka.ru
пропитка.
Воду с сахаром нагреть до тех пор, пока сахар не растворится.
Остудить и добавить амаретто.
Сборка
Бисквит разрезается на 2 части, первая часть укладывается на дно формы 24 см в диаметре.
пропитывается немного сиропом, сверху укладывается весь крем и убирается в холодильник мин на 15, достается, заливается карамельным соусом, убирается опять в холодильник мин на 15, сверху укладывается вторая часть бисквита пропитывается сиропом и убирается в холодильник часа на 2-3.
После достаете бисквит из формы, перекладываете в другую форму(26 см) заливается все шоколадным кремом-мусом(по караям с помощью шприца, иначе не войдет), убирается в холодильник часов на 5-6.
а дальше украшаете на ваше усмотрение.