Форум-Град


Медово-шоколадный

  1. #1
    Tusia81
    Хочу вам рассказть о торте, который я делала на наш домашний праздник, для меня это один из любимых тортов, надеюсь вам он тоже понравится.))



    Торт медово шоколадно ореховый

    Состав
    Бисквит:
    1 яйцо
    150 грамм Сахара
    30 грамм Маргарина
    1 чайная ложка соды
    2 столовые ложки меда
    3 столовые ложки молока
    400 грамм Муки
    2 - 3 столовые ложки какао

    Крем:
    1 яйцо
    2 столовые ложки муки
    100 грамм сахара
    300 грамм молока
    300 грамм сливочного масла
    грецкие орехи

    Приготовление:
    бисквит
    Все ингредиенты, кроме муки и какао, перемешиваете и растапливаете на небольшом огне, провариваете до изменения цвета. Снимаете с огня, добавляете муку и какао, замешиваете тесто.
    Раскатываете частями, вырезаете крышкой или другой формой одинаковые блины по 4 – 5 мм. и выпекаете на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. (У меня получалось 7 мин.)
    крем:
    Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете муку и понемногу, помешиваете доливаете молоко. Провариваете заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешиваете, до полного загустения. Охлаждаете. Затем взбиваете размягченное масло и по ложке добавляете заварную массу, взбиваете. Коржи намазываете заварным кремом, посыпаете орехами. Оставляете при комнатной температуре, примерно на 1 - 2 часа, чтобы коржи пропитались.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика