Торт медово шоколадно ореховый
Состав
Бисквит:
1 яйцо
150 грамм Сахара
30 грамм Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 грамм Муки
2 - 3 столовые ложки какао
Крем:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 грамм сахара
300 грамм молока
300 грамм сливочного масла
грецкие орехи
Приготовление:
бисквит
Все ингредиенты, кроме муки и какао, перемешиваете и растапливаете на небольшом огне, провариваете до изменения цвета. Снимаете с огня, добавляете муку и какао, замешиваете тесто.
Раскатываете частями, вырезаете крышкой или другой формой одинаковые блины по 4 – 5 мм. и выпекаете на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. (У меня получалось 7 мин.)
крем:
Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете муку и понемногу, помешиваете доливаете молоко. Провариваете заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешиваете, до полного загустения. Охлаждаете. Затем взбиваете размягченное масло и по ложке добавляете заварную массу, взбиваете. Коржи намазываете заварным кремом, посыпаете орехами. Оставляете при комнатной температуре, примерно на 1 - 2 часа, чтобы коржи пропитались.