Форум-Град


Шифоновый, нежный, кокосовый

  1. #1
    Шифоновый шоколадно-кокосовый бисквит (мой авторский).
    К сожалению, без фото.
    Для формы 20-22 см (смазать маслом и застелить пергаментом). Духовку греем заранее до 180 градусов.
    Коржи
    1/2 ст. муки
    2 ст.лож. какао (без горки)
    2 ч. лож. разрыхлителя
    1/3 ч. лож. соли
    3/4 ст. сахара
    80 г кокосовой стружки (2 уп.)
    1/4 ст. раст. масла
    1/3 ст. воды
    ваниль
    3 желтка
    3 белка
    щепотка лимонной кислоты

    Крем
    280 мл сливок (я брала растительные)
    100 г нежного творожка (у меня был "Президент" 4%)
    1/2 банки вареной сгущенки
    150 г арахиса

    Просеять муку, какао. Смешать их в глубокой миске, добавить туда же разрыхлитель, соль, сахар и кокосовую стружку. Перемешать. Влить масло, воду, желтки и ваниль. Тщательно перемешать миксером.
    Отдельно взбить белки до четкого рисунка на поверхности. Добавить лимонную кислоту и взбить до острых пиков.
    Очень аккуратно лопаткой вмешиваем белки в шоколадно-кокосовую массу.
    Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. Духовку не открываем!
    Остужаем бисквит на решетке. Аромат непередаваемый!!! Да и вкус не хуже. Даем бисквиту полностью остыть минимум 6-8 часов.

    Жарим наш арахис до золотистого цвета. Я это делаю в духовке. Измельчаем немного (не до порошка, а так чтобы кусочки ощущались).
    Делаем крем.
    Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Добавить, не прекращая взбивания, творожок, затем вареную сгущенку. Сахар не нужен. Всё крем готов.
    Дальше классика. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Корж (кто любит мокрые торты пропитка сахар и вода 1:1. Слегка приварить. Остудить)+крем+орехи+крем+корж+крем+орехи+крем+корж.
    Всё. Если торт без мастики, то сверху обмазываем этим же кремом, обсыпаем орехами или поливаем ганашем.
    Ганаш - сливки 33% и горький шоколад 1:1 Растопить шоколад в сливках. Ни в коем случае не кипятить!
    Приятного аппетита!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Оль, 2 вопроса:1) как сильно поднимается тесто (какой высоты выходит корж); 2) а этот ганаш можно использовать только самостоятельно, или на выравнивание тоже пойдёт?
    Натали
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Лапушка,Натуль, тесто поднимается не очень сильно. После крема и выравнивания у меня получился тортик 6 см (при учете, что делила на два яруса 2 кг). Этот ганаш для выравнивания не стоит брать. Для выравнивания возьми шоколад и масло сливочное 1:1
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Да я так и делаю, просто увидела новый рецептик - заинтересовалась! Спасибо тебе за совет!
    Натали
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Девочки, путем практического эксперимента вношу изменения в свой рецепт.
    Половину муки заменяем крахмалом, кокосовой стружки берем не 2 , а 1 пачку.
    Коржи пропитываем не сиропом, а еще не до конца остывшим (чуть теплым) ганашем на сливках.
    Коржи можно просто остудить и не выстаивать их несколько часов - режутся хорошо. Не сухие.
    Бисквит получился гораздо легче, пушистее и воздушнее, при этом стал нежнее на вкус. Домашние мои и клиент пришли в восторг от этого тортика!!!
    Еще, арахиса не жалейте! Он там очень кстати!!!


    НатаЯ,на при таких пропорциях конечно, согласна.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    cake_mini, ты меня своими коментариями просто обязываешь испечь этот торт. Твои последние изменения были для меня последней каплей. Теперь я точно попробую сделать это торт. Через две недели у дочки день рождения, вот и будет возможность как раз попробовать авторский рецепт от крутого кондитера.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Parsley,
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    вот и будет возможность как раз попробовать авторский рецепт от крутого кондитера.
    ну, это ты конечно загнула!!!!!!!!!! Все равно спасибо!!! Если любите шоколад, орешки и аромат кокоса - то вам должно понравится.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика