Форум-Град


Марс

  1. #1
    Этот тортик любезно с нами поделилась Мларсен, з что ей самое большое спасибо! Тортик состоит из шоколадного бисквита, сливочного крема и очень вкусной глазури. Думаю многим этот рецепт понравится.

     forum o sladkom



    Марс

    Состав
    Шоколадный бисквит:
    3 яйца
    1/3 ст. +1 ст.л. сахара
    2 ст.л. какао
    1/4 ст. горячей воды
    1 ст.л. кофейного ликёра
    1/3 ст. муки
    2 ст.л. крахмала
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соли
    2 ст.л. растопленного сл. масла

    Крем:

    450 мл сливок
    3 батончика "Марс" (по 35 г каждый)
    желатин 12 г

    Глазурь:
    4 ст. ложки сметаны
    4 ст. ложки какао
    6 ст. ложек сахарного песка
    30 г сливочного масла

    Приготовление
    Бисквит.
    Разогреть духовку до 170С.
    Застелить пергаментной бумагой (21 см) форму.
    Взбить белки до устойчивых пиков. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Растворить какао в горячей воде (если будет слишком густо, т.к. какао может быть разным, то добавить ещё немного воды). Влить растворённое какао во взбитые желтки, добавить ликёр, перемешать.
    Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
    Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить.
    Крем
    Сливки налить в кастрюлю, порезать батончики и добавить к сливкам. Растопить на среднем огне и поставить на ночь в холодильник.
    На следующий день взбить сливочно-карамельную массу.
    Желатин замочить в небольшом количестве воды, растопить, смешать с частью крема, потом смешать со всем кремом.
    Можно обойтись и без желатина, если крем хорошо взобьется и будет густым.
    В форму с разъемными бортиками положить один корж, вылить треть крема, затем второй корж, залить третью крема и последним коржом накрыть торт, вылить остатки крема, разровнять и поставить на несколько часов в холодильник для застывания.
    Украсить по желанию.
    Глазурь:
    Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.
    Примечание
    На одну норму:
    вес:850 г
    размер:
    h=4.5см
    d=15.5см
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Торт Nutella

    Состав:

    Мука – 1.5 стакана
    Яйца – 4 шт
    Ванильная паста – 2 чайные ложки
    Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки
    Соль – ¼ чайной ложки
    Масло сливочное – 200 гр
    Сахар – 1 ¼ стакана
    Nutella – 1 банка


    Смешать яйца и ваниль.

    В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и сахар.


    Добавить яйца.

    Всыпать постепенно муку.

    Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом.

    Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика