Форум-Град


Шварцвальдский

  1. #1
    Торт Шварвальдский

    в простонародье "Черный лес" ) (Мой вариант, облегченный)
    Девочки делала на днях тортик, все мои в составе со мной в восторге, очень нежно и вкусно.

    Состав:
    корж
    250гр. маргарина
    1 стакан сахара
    4 яйца
    1 ч.л. разрыхлителя
    или пол чай.ной ложки соды загасить лимонным соком.
    180-200 г муки (Зависит от размера яиц)
    3 ст. л какао

    Начинка:
    Сливки 33% 500гр + Сахар 50гр + 2 пакетика загустителя взбить
    Замороженная вишня

    Приготовление:
    Маргарин, сахар и яйца растереть. Смешать разрыхлитель, какао и муку и просеять в тесто. Тесто должно быть как густая сметана, чтоб хорошо размазывалось. Тогда коржи нежные.
    Выпекаю 2 круга 24-26 диаметр.

    Сборка:
    При желании можно совсем чуток пропитать нижний корж сиропом ( Я сбрызнула соком с консервированной вишни и ложкой рома)
    На нижний корж насыпаем много много замороженной вишни,
    Далее взбитые сливки, тоже много.
    Следом второй корж. обмазываем все взбитыми сливками и обсыпаем шоколадной крошкой.
    Приятного аппетита!!!

    По украшению вот только не знаю, если делать под мастику, наверное надо делать как в классическом рец-те, нижний слой сливки, вишня, потом корж, потом сливки и снова корж, а то толстый слой сливок продавится наверное
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04804.JPG 
Просмотров:	15 
Размер:	3.11 Мб 
ID:	54378   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04806.JPG 
Просмотров:	30 
Размер:	2.64 Мб 
ID:	54379  
     
    Чувствуете, уже весной пахнет
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    У меня недавно мама делала этот торт, а я ей искала рецепт. Теперь вот делюсь с вами, надеюсь вам понроавится вкус и процес приготовление торта.


    Шварцвальдский торт

    Состав:
    Для бисквита вам потребуется:
    120 г муки
    40 г крахмала
    175 г мелкого сахара
    40 г порошка какао
    6 яиц
    40 г сливочного масла
    2 ч. ложки молотого миндаля
    1/2 ч. ложки корицы
    1 ч. ложка разрыхлителя
    1 щепотка молотой гвоздики

    Для пропитки:
    130 г воды
    90 г сахара
    10 г ванильного сахара
    2 ст. ложки вишневого ликера
    Для вишневой начинки:
    500 мл вишен, консервированных в собственном соку
    2 ст. ложки крахмала
    1 ст. ложка лимонного сока
    2 ст. ложки вишневого ликера

    Для крема и украшения:
    700 мл сливок
    70-100 г мелкого сахара или сахарной пудры
    1 пакетик закрепителя для сливок
    1 плитка шоколада или 100 г кулинарного шоколада
    около 20 обсушенных консервированных вишен

    Приготовление:

    Способ приготовления бисквита:
    Отделите желтки от белков.
    Желтки разотрите с сахаром добела.
    Муку просейте вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао.
    Добавьте к муке молотый миндаль, корицу и гвоздику.
    Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
    Белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену.
    Осторожно добавьте 2/3 белков к желткам. Перемешивайте круговыми движениями сверху вниз.
    Постепенно добавьте муку и затем оставшиеся белки.
    К полученной массе добавьте растопленное масло, наливая его по стеночке миски.
    Полученную массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    Поставьте форму в разогретую до 180С духовку. На первые 15 минут можете оставить дверцу духовки чуть-чуть приоткрытой. Это выровняет температуру в духовке и бисквит будет равномернее подниматься. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепкой.
    Готовый бисквит выньте на деревянную поверхность или решетку и остудите.
    Разрежьте бисквит на 3 коржа. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита.

    Способ приготовления пропитки:
    Добавьте в воду сахар и варите сироп на среднем огне 5 минут после закипания.
    В остывший сироп добавьте ликер, перемешайте.
    Способ приготовления начинки:
    Вишни откиньте на сито и соберите 160 мл вишневого сока.
    Крахмал разведите в 3 ст. ложках вишневого сока.
    Оставшийся вишневый сок доведите до кипения вместе с лимонным соком.
    Добавьте разведенный крахмал, постоянно мешая, и варите смесь 1 минуту.
    Добавьте в вишневый кисель вишни, перемешайте, снимите с огня, добавьте ликер и остудите.

    Для приготовления крема:
    Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры.

    Для сборки торта:
    Положите нижний корж на блюдо, пропитайте его пропиткой.
    Смажьте корж тонким слоем крема. Наполните кулинарный мешок кремом (или используйте молочный кулек со срезанным концом) и нанесите на корж три концентрические окружности из крема.
    Между кремовыми кругами положите вишневую начинку.
    Накройте вторым коржом. Пропитайте его пропиткой, как и нижний, затем положите на него слой крема толщиной около 0,5 см.
    Верхний корж пропитайте пропиткой со срезанной, нижней стороны, затем накройте им торт.
    Поместите торт на холод на 12 часов.
    [I][COLOR="#0000ff"]
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика