Состав
100 г темного шоколада
250 мл воды
125 г сливочного масла
250 г не рафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля (смолотый в муку)
110 г абрикосового джема
Щоколадная глазурь:
150 г темного шоколада
160 мл сливок (33%)
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов
Форму проложить бумагой для выпечки и смазать маслом
Растопить шоколад с водой. Остудить.
Взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять муку и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад.
Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и остудить.
Остывший бисквит разрезать на два коржа, промазать джемом и частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.