Форум-Град


Sacher

  1. #1
    Торт Sacher

    Шоколадный при шоколадный тортик. Десерт с мировой извесностью, который я попробовала повторить в домашних увловиях, получилось очень вкусно.



    Состав
    100 г темного шоколада
    250 мл воды
    125 г сливочного масла
    250 г не рафинированного сахара
    3 яйца
    150 г муки
    25 г какао порошка
    60 г молотого миндаля (смолотый в муку)
    110 г абрикосового джема

    Щоколадная глазурь:
    150 г темного шоколада
    160 мл сливок (33%)

    Приготовление
    Разогреть духовку до 180 градусов
    Форму проложить бумагой для выпечки и смазать маслом
    Растопить шоколад с водой. Остудить.
    Взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять муку и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад.
    Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и остудить.
    Остывший бисквит разрезать на два коржа, промазать джемом и частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
    Рецептом с нами любезно поделилась MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика